[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

男子水库斜堤练摩托车技 落水溺亡(图)
(博讯2012年10月20日发表)

    来源: 郑州晚报
    
    10月18日下午,南曹乡小魏东水库,一男子在斜堤上练习摩托车车技时失足摔入水库中。虽然消防队员进行了近6个小时的紧张救援,但是,该男子在被打捞出来时已经没有生命迹象。
    
    当天晚上6时30分,经开区消防队员接到报警赶到南曹乡小魏东水库时,发现一辆摩托车停放在水边,车上还放着打火机和一包未抽完的香烟。水库斜堤上有明显的摩托车车胎打滑痕迹。
    
    报警村民介绍了事发时的情况。
    
    当时该男子正在水库的斜堤上练习摩托车车技,下午5点40分左右,水库附近传来求救声。
    
    当附近村民赶到时,水边就剩一辆摩托车,求救声也没有了。
    
    由于岸边浅水区底部湿滑,一不小心就会失足落水,加之秋天水温较低,大家都不敢贸然下水施救。
    
    民警推断,摩托车完好地停在水边,浅水区还有明显的打滑痕迹,溺水男子很可能是在练车时,有物品掉进水里,下车打捞物品时,不慎失足落水。
    
    为了确认溺水男子的身份,尽可能挽救溺水男子生命,在缺少专业潜水设备的情况下,消防队员登上了皮划艇,用排钩和火钩打捞溺水男子。
    
    经过近6个小时的打捞,最终将溺水男子打捞上岸。
    
    但是,由于长时间的窒息,男子已经死亡。
    
    目前,警方正在落实溺水者的信息。
    
    消防官兵提醒,近年来,极限运动受到人们的推崇,但是极限运动的危险系数极高,极限运动爱好者在体验极限运动的同时,一定要格外注意安全,练习要到专业场地,同时要做好自我安全防范措施。此外,一定要在同伴或者其他人员的陪护下进行,切不可独自练习。
    
    男子水库斜堤练摩托车技 落水溺亡(图)


    摩托车还在岸上,骑车的人却沉到了水里。

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/china/2012/10/201210201022.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场