[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

湖北一名高校楼管:晚归让你像莫言一样光宗耀祖
(博讯2012年10月18日发表)

    来源: 长江商报
    
     “你或约会,或聚会或莫须有的别的什么会,而半夜三更回来,我就给你上黑名单”,近日,一则关于中南财经政法大学“环14大叔新作”的微博由该校数名学生发布后,至昨晚12点已被转发数万次。众多网友欢乐跟帖:“咱们学校的楼管大叔,你要不要这么有才?”“大叔好狠呀”。
    
    大叔:这是个滑稽幽默的话
    
    这位楼管大叔名叫刘金山,今年53岁,辽宁人。对于引起学生热议的通知,他说,这无非是一个滑稽幽默的话。该楼今年住进来的是2012级的硕士研究生新生。根据往年的经验,部分学生有早出晚归、不按时作息的现象发生。刘师傅就想让她们留心作息时间,免得“一开始就弄岔了”。
    
    他并且强调说,这只是“吓唬吓唬她们”,以前常有个别同学早出晚归,但是每回也还是给开门了,也从来没有将信息公布,“谁家没有孩子啊,都心疼。我写这样一个警示也并不是要针对某一个同学,是希望将这种现象扼杀在摇篮里。”
    
    有几条是学生代笔
    
    除了最新的这个警示牌,刘师傅之前的“创作”也蛮“狠”,如警告社会闲散人员的“打断腿”“甩进南湖喂鱼”之类。网友公布的照片显示,从9月7日至今,一共有7条“创作”。
    
    不过,这7条通知的笔迹并不完全一致。刘师傅解释,这7张里面有一部分是他亲手写的,另一部分是他授意妻子或路过的学生写的。
    
    这样看似“冷暴力”的通知,会不会在同学们心中引起不好的印象,或是引来投诉?刘师傅笑称,这跟暴力没关系,也就是用夸张的手法博取一点生活的乐趣。
    
    住在该楼栋的女生们,对这些“抖狠”的通知,似乎并不反感。“我觉得大叔很可爱啊,一看就是一个黑色幽默,很有趣。经过口耳相传以后,大家会更加注意自己的作息时间,尽量少给这位萌大叔添麻烦。”在人人网、新浪微博等网站上,不少女生昵称刘师傅为“萌大叔”。
    
    告示
    
    谁的床单,给你收进来晒出去,收进来晒出去,不要了说一声。
    
    住进本楼的社会闲散人员,请两天之内赶快走人,否则一经发现,我把你甩进南湖喂鱼,你信不信?
    
    花前月下,海誓山盟,回来晚了,绝不开门;回家去,从家来,有车程票,什么时候都可以进出。
    
    楼上的同学快点归还锤子、钳子、起子,大叔气死了!
    
    中秋国庆已过,要不你23点之前回来,要不你6点30分以后回来,因为你半夜三更回来,叫醒的不只是大叔和阿姨,而是吵醒了本楼和对面楼的众多同学,知道不!!!
    
    大叔
    
    元芳们,你们怎么看?
    
    @Sylvia在拆那:这是我们楼大叔啊,真的火了啊!!!大叔的小黑板的确很欢乐,每天进楼必看啊有木有!中秋节那晚,大叔还在楼底下吹笛子,大妈在旁边唱歌,灰常和谐的。
    
    @靈丹妙藥在最漫長的夏季:好可爱的大叔,激起了我高中时期想在退休后回母校当宿管阿姨的理想。
    
    @小芍芍的世界:大叔每天一发飙,我们就不敢动弹了。
    
    @浓情中南:没人约会的大叔空虚寂寞冷。
    
    @Roy-张小帅:大叔到底有几种笔迹……元芳你怎么看?

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/china/2012/10/201210181100.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场