[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

莫言上月起手机基本关机 专心文集10月底将面世
(博讯2012年10月14日发表)

    来源: 北京晨报
    
     10月11日,瑞典文学院宣布:2012年诺贝尔文学奖获得者——中国作家莫言。莫言获奖,不仅将中国的文学带入了世界视野,也将中国文化带入了国际关注当中。
    
    目前,莫言全部作品版权所属的签约方北京精典博维文化发展有限公司,即将推出最新最全的莫言文集,其中包括从未出版过的4本新书。
    
    该套文集共20本,收录了《红高粱家族》、《天堂蒜薹之歌》、《丰乳肥臀》、《檀香刑》、《生死疲劳》、《四十一炮》、《蛙》等11部莫言的长篇小说,另有两部中篇《白狗秋千架》、《与大师约会》和3部短片《欢乐》、《怀抱鲜花的女人》、《师傅越来越幽默》,还包括散文、文论、剧作等,将是目前最全面的一套莫言文集。
    
    今年10月底该套文集将率先推出莫言的剧作《我们的荆轲》,收录了莫言的3个剧本《我们的荆轲》、《霸王别姬》、《锅炉工的妻子》。
    
    莫言自上月起,手机基本处于关机状态,也不接受采访,专心于文集的编辑出版与其他相关工作。
    
    据莫言文集的文学编辑红雪透露,在诺贝尔文学奖公布的前两天,红雪给莫言先生发去了《我们的荆轲》最后的样稿和封面图,而莫言先生当晚就发回了样稿,审读之细致让人吃惊,甚至找出一个演员名字里有一个错字。

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/china/2012/10/201210141059.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场