[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

“以后路近了” 汪洋再次暗示入京
(博讯2012年10月13日发表)

    
    来源:争鸣
    
      广东省委书记汪洋素以喜欢炫耀、特立独行着称。近日,他又一次在公开场合表示自己将进京当官,暗示十八大“入常”没大问题。
    
      近日,香港《争鸣》杂志消息说,汪洋带省党政代表团访“革命老区”陕西、山西看望老红军、老八路,向毛泽东铜像献花、谈“革命”先烈等,汪说:“以后路近了,我每年要来两次接受教育。”所谓路近了,指的就是他十八大升京官后,离“革命老区”路程近了。
    
      汪洋自吹自擂,暗示自己“入常”问题不大也不是头一遭了。
    
      此前,也曾报导说,8月15日,汪洋在广东省委常委会议上得意洋洋地说:“从北戴河赶回来主持常委会议,说实在和大家已建立同事、伙伴关系,是依依难舍的,我到京后,留下一句:希望大家对我严格要求,多指点、多批评。”
    
      再之前,网络疯传的7常委名单中,汪洋是最后一名。
    
      有海外评论称, 按照中共“七上八下(67岁留任,68岁退下)”的年龄红线和非换届党代会常委“留多换少”的规矩,汪洋在年龄上“捡了个大便宜”,十八大入常基本成定局。
    
      也有评论称,以前与汪洋竞争的是薄熙来,但是薄的倒台其实也是给汪洋在“十八大”上位让了路。
    
      但是也有媒体称这次汪洋入不了常,已经被排除在外。
    
    
    
     _(网文转载)

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/china/2012/10/201210130959.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场