[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

张德江10月28日赴京升常委
(博讯2012年10月11日发表)

    来源: 明镜网
    
      较早前消息,张德江原被内定为政治局常委、全国政协主席。
    
      但《中国密报》月前报导的最新人事安排进展变化说,张德江将在中共十八大上升为政治局常委、并在明年出任全国人大常务委员会委员长,在七个政治局常委中排名第二。
    
      由于最近人事安排出现惊变,原内定政治局常委、中纪委书记李源潮出局,导致中共政治局常委职务必须重新安排。张德江最终出任什么职务,将在未来几天由高层磋商。
    
      1948年出生、有知青经历的张德江历任吉林省委书记,浙江省委书记、广东省委书记、国务院副总理。今年3月,因薄熙来事件爆发,接替下台的薄熙来担任重庆市委书记。
    
      张德江在政治派系上亲江泽民,在担任广东省委书记和国务院副总理期间,其处理事件的手法饱受民众批评。由于他在现任政治局委员中作为地方领导人的资历最为丰富,更得到江泽民的支持,其仕途冒升不断,最终成为中共权力顶端的七个政治局常委之一。
    
    
张德江10月28日赴京升常委

    
    
    
     
    
    
    
     _(网文转载)

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/china/2012/10/201210110907.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场