[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

富士康否认郑州工厂发生千人罢工事件
(博讯2012年10月06日发表)

      
    新浪科技讯 北京时间10月6日下午消息,富士康今天发表声明称,该公司郑州工厂并未发生罢工,仅仅是本月初发生了两起“争吵”。
      
    该公司在一封电子邮件中称:“任何有关罢工的报道都是不准确的。”该公司还表示,“郑州及其他地方的工厂并未停工,生产正有序进行。”
      
    美国纽约劳工权益组织“中国劳工观察”(China Labor Watch)今天报道,富士康郑州工厂发生大规模罢工,涉及人数达“三四千人”。据报道,罢工的原因是该工厂过于严苛的质量控制规定,以及国庆长假加班。
      
    针对“中国劳工观察”的报道,富士康回应称,这两起“争吵”的发生时间是10月1日至2日,“与其他事情没有联系,立即得到了解决,并采取了增加流水线员工等措施”。
      
    富士康还表示,国庆期间加班的员工“纯属自愿”,并依法获得了三倍工资的补偿。
      
    富士康是苹果最大的代工厂商,拥有逾100万雇员,生产了全世界大部分iPad和iPhone。上个月,富士康太原工厂发生大规模斗殴事件,导致停产约24小时。
    
    本文来源:新浪科技

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/china/2012/10/201210061752.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场