[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

疯传遭清算 司马南孔庆东现身辟谣
(博讯2012年10月05日发表)

     来源:明报
    
      随重庆前市委书记薄熙来垮台,一些支持「重庆模式」的毛派代表人物近日在网上遭围攻,更传出当局将在15天内整肃薄的「党羽」的消息。不过,多名据传「出逃」、「被拘」的左派人物昨纷现身辟谣,曾骂「香港人是狗」的北大教授孔庆东更爆粗回应有关他被「双规」(在规定时间、地点交代问题)的查询。
    

  传遭清算 司马南孔庆东现身辟谣
    
      本周二,左派学者司马南在微博留言「放飞」二字,并附一张客机内景图片,随后不再更新微博,引起网络热议,有人更「认出」该航班是海南飞往美国的国际航班,令「司马南出逃」消息传遍网络。有人又说孔庆东想跑但没跑成,「原因是堵车」;也有人爆料「孔庆东被『双规』」。
    
      司马南、孔庆东和科普作家方舟子等人,被网民冠上「薄粉」(薄熙来粉丝)头衔,传当局拟彻底「解决」他们,为下届领导班子「清除麻烦」。一名频密爆料网友「炎黄秦火火」,连日「揭发」司马南与王立军、薄熙来关系密切,又「起底」左派组织「乌有之乡」,以及该组织要「活埋」的200名自由派人士名单等。
    
    
疯传遭清算 司马南孔庆东现身辟谣

    

  刘锐绍:倘无罪证 仅属骂战
    
      也有网友将矛头对准多次揭发名人假学历的方舟子,指其曾接受薄熙来指派,组织材料抹黑习近平等。方随后发长文逐点批驳,称有人故意陷害。昨日下午,司马南「神隐」两天后重现微博,留言「享受两天阳光沙滩,听闻几人信口雌黄?」公开在海滩照片,但未透露地点,他称这两天是在「放钓汉奸」,指编造谣言者暴露自己弱智。
    
      本港时事评论员刘锐绍认为,除非官方查实有人是薄熙来「文胆」,甚至曾收钱替薄宣扬极左观点,否则目前状仍属左右骂战,相信中央不会再搞株连、清算运动。
    
    
    
     _(网文转载)

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/china/2012/10/201210050944.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场