[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

政治局会议决定十八大提前举行
(博讯2012年09月27日发表)

    明鏡新聞網從三個不同的消息來源獲悉,中共高層已决定中央政治局會議將在本週末(28日)在北京召開,將最後確定中共十七屆七中全會舉行的日期、中共十八大提前舉行的日期,並審議通過對薄熙來的處理。
    
     消息人士披露,政治局會議如果順利達成共識,當晚央視的新聞聯播節目將立即公布中共十七屆七中全會和中共十八大的會期。否則就推遲到29日晚公布。
    
    國慶一過,立即開中央全會
    
    明鏡新聞網根據幾個渠道得到的消息,9月30日,國務院總理溫家寶將在北京人民大會堂,舉行中共63周年國慶招待會;
    
    10月1日,中共主要領導人將集體參加北京民衆的國慶遊園活動。
    
    10月2日,如果得到本週末舉行的政治局會議的認可,十七屆七中全會將在北京舉行,會期三天。如果未能在本次政治局會議上得到認可,十七屆七中全會則將改在10月中旬召開。不過,根據目前情况看,10月2日召開的可能性最大。
    
    消息人士告訴明鏡新聞網,如果本週末的政治局會議上審議確認,十七屆七中全會將通過對薄熙來“雙開”(開除黨籍、開除公職)的决定。
    
    十八大可能提前到10月9日開幕
    
    明鏡曾披露,中共十八大會期定為10月18日。消息人士披露,由於最近出現多種情况,十八大很有可能提前到10月9日開幕,會期仍爲一周。
    
    消息人士對明鏡新聞網說,十七屆七中全會和十八大之所以要提前舉行,是因爲各方面的干擾因素越來越多。
    
    首先,是黨內各種政治勢力蠢蠢欲動,多方施加壓力,試圖改變既定人事安排,高層人士擔心日久生變。例如,在明鏡率先披露劉雲山將令人意外地進入政治局常委、並擔任書記處常務書記、國家副主席之後,立即在中共引起很大反彈,汪洋的支持者強烈反映,汪洋比劉雲山更應該進入常委。
    
    其次是國際因素。目前正在急劇發酵升溫的釣魚島事件,很可能成爲中國外交衝突的引爆點,局勢緊張複雜,隨時可能失控,爆發嚴重危機。一旦出現局部武力摩擦甚至戰爭,對中共十八大將構成重大衝擊。
    
    第三,中共十八大的權力分配遲遲不能定案,導致全國的黨、政、軍系統很長時間以來,基本處於停滯半停滯、癱瘓半癱瘓狀况,很多官員反映,如果再不開會,許多經濟决策都會延誤。
    
    基於以上三大因素,中共最高層的幕僚緊急建議:提前舉行中共十七屆七中全會和十八大。
    
    習近平已接管最高權力主導籌備
    
    明鏡新聞網從消息人士獲知,習近平已經全面接管最高權力,主持十七屆七中全會和十八大的籌備。
    
    由於原胡錦濤的幕僚長、前中央辦公廳主任令計劃的種種小動作,也由於薄熙來事件餘波蕩漾,嚴重影響了習近平主持的籌備進展,使他負荷沉重。消息人士透露,這是他日前“小病大養”、未出席中國第一艘航空母艦交接儀式的原因。

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/china/2012/09/201209270059.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场