[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

深圳高举自由民主人权宪政保钓标语的青年要被深圳公安局拘留
(博讯2012年09月17日发表)

    来源:参与作者:赵岩[字体:大中小]
    
     深圳高举自由民主人权宪政保钓标语的青年要被深圳公安局拘留
    深圳市一位警官如是说
    
    参与快讯
    
    (参与2012年9月17日讯)2012年9月16日上午11时,在深圳举行的万人示威游行的队伍中有一条与众不同的标语,上面书写着:“自由、民主、人权、宪政、保钓”十个闪亮的大字,制作这个条幅的几位青年是,电脑工程师江汇东,深圳市保安人员李曾然,深圳市网站管理者彭金元。
    
    据一位参加游行也很有良知警官告诉记者说:他们在游行之前有个讨论,就是打什么条幅能够既表达了爱国主义思想,也表达了他们多年的诉求,好在前一天温家宝总理在清华大学再次讲到‘自由、民主、法治、宪政、人权等普世价值的思想,这也是我们这一代人要在中国追求和梦想的价值观念,他们结合温总理的讲演和我们爱国的行动保钓,就制作了这个条幅。他们在上午11时加入游行示威队伍,所有的人都看到他们条幅,很是耀眼,绝对亮点。他们用红红的布,白白的字,他们把我们的共同的心声和总理温家宝的心声都写在上面,写在蓝天大地之间,我们看见也高兴无比。他们的标语有些另类,但是,他们同时还不断提醒自己和周围的勇士们,不要加入那些只顾打砸烧的行列。由于我们的工作,我们看得很清楚他们的举动。
    
    下午两点多,他们在罗浮桥附近退出游行队伍,他们正要分手回家,来了一群我们的同事便衣警察,把他们三个人堵截在一家大厦的门前,然后,把他们三人强行拉进大厦,又强行将三人带到附近的福田派出所,我们深圳市福田区公安局的国保也来到派出所,他们如临大敌,他们先是给三位青年扣大帽子,说他们是扰乱社会秩序,说这个条幅与别人的不一样,三位青年依法据理抗辩,可是,国保们让他们必须交代谁指使的,哪来的自由、民主的想法,问的都是屁话。还让他们承认错误,并写保证书。我们也是警察,我们不觉得这三个青年有什么不妥,条幅干嘛要千篇一律?那是文革,不是爱国。难道我们国家不需要人类所应有的自由、民主、人权、宪政吗?我们的警察队伍中包括中央领导有很多人,总是有人持保守观念,有人不学习,不看报、总是以为自己永永远远代表正确,代表真理,其实,他们什么也代表不了,从其量代表落后和错误。
    
    据这位有良知的警官还说:现在,有一位青年,已经在昨晚半夜放回家了,可是在坂田派出所还有两人,他们是李曾然和彭金元,他们可能被市局领导指示:“要拘留”,要是这样,那就太遗憾了,我们很想帮助他们,可是分管的任务不一样,插不上手,但是,我们从心里佩服他们的勇气,他们要的也是我们要的,大家都需要向阳光一样的自由、民权,希望你们尽快呼吁,让深圳市领导知道,我们的队伍中,有人故意制造紧张空气,他们是在给领导和国家制造麻烦,制造罪恶,他们不是在维稳,而是破坏稳定。
    
    参与首发,转载请注明出处。(www.canyu.org)

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/china/2012/09/201209172304.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场