[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

处理钓鱼岛习近平显露锋芒,美、日准备做出让步
(博讯2012年09月15日发表)

    日前博讯独家报道透露,习近平“神隐”多日并无建康之忧,而是忙于筹备18大以及钓鱼岛危机,报道指出,习近平在外交上会改变近年中共软弱的作风,务实、坚定,在钓鱼岛问题上,除了外交斡旋,还实质性的做军事斗争的准备,不只是口头抗议。
    
     中国官方媒体报道,中国海监东海总队原副总队长郁志荣表示,海监船编队抵钓鱼台海域巡航,未来不排除发生撞船这种小规模冲突。此外,香港传媒报导,根据美国最新卫星系统监测,中国数艘攻击型核潜艇,已集结离钓鱼台仅廿浬(约卅七公里)海域。
    
    博讯据美国资深媒体人透露,在中国的态势下,美国、日本已经准备让步,以避免矛盾激化。日本应该不会派驻人员上岛。
    
    北京人士向博讯表示,习近平钓鱼岛上的策略,会让一些中国人感到扬眉吐气。

9月15日,中国许多城市发生反日示威,其中有砸汽车等暴力行为,如果美日让步,反日情绪如何演变,是值得关注的。

[博讯首发,转载请注明出处]- 支持此文作者/记者 (Modified on 2012/9/16)

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/china/2012/09/201209152334.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场