[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

薄熙来倒了湖南毛左势力依然嚣张拟投入150亿建毛泽东纪念馆
(博讯2012年09月12日发表)

     来源:参与 作者:花刚刘
    
    
    (参与2012年9月12日讯)据长沙晚报消息,经中国大陆湖南省湘潭市政府公布的消息:韶山毛泽东纪念馆将启动改造,湘潭16大项目向毛主席诞辰120周年献礼
    
    总投资达155亿,该报记者向世人公布,为纪念毛泽东同志诞辰120周年,湘潭市拿出了一份沉甸甸的“贺礼”,总投资达到155.11亿元。初步拟定的这份“礼单”上共有16个项目,其中12个为韶山市项目,分别是韶山毛泽东同志纪念馆旧馆改造工程、韶山风景名胜旅游综合服务中心建设、毛泽东广场与故居周边环境整治及韶峰景区提质改造、中共韶山特别支部历史陈列馆建设等十多个个项目在规划之内,毛泽东纪念馆改造等正在抓紧可研论证。
    
    为此,参与记者采访了湖南省一位不愿意透了姓名的文化官员,据湖南省这位有良知的官员说:自从薄熙来倒台以后,大陆和海外的许多学者都以为,这是大陆体制内和学界又一次右派对左派的胜利,有的甚至给出结论,这是第二次文革的结束,是保证了中国大陆沿着正确的改革的方向前进的信号。其实,没有那么一回事,这只是党内权力斗争的一次不得不公开的宫廷大戏而已,根本不是积极意义上要改革的信号。现在薄熙来没了自由,难以折腾了,可是胡泽东(胡锦涛)不甘心,李希来----李长春要折腾。你看他们早在2002年全面接管总书记和党内主管意识形态的工作之位置,就积极打破自邓小平以来,对毛泽东持有一定的否定的局面。即便是在江泽民时代、朱镕基时代,对待纪念毛泽东也是十分的小心,江、朱时代基本是采取对毛泽东的纪念活动:不倡导、不支持的态度。2002年中共16大一开,胡锦涛和李长春在掌权几个月后,为了纪念毛泽东诞辰110周年,就用2003年的中央一号文件来要求全党和全国所有机构、单位、部门,必须当成2003年的工作中的重中之重来抓纪念毛泽东诞辰110年活动-----。当年李长春试探性的让湖南省向中央打报告申请一亿人民币,来改造毛泽东韶山纪念馆。可是,报告打上来以后,胡锦涛口头指示:修建这样规模的毛泽东纪念馆,要给足资金,要百年大计,要让世世代代铭记毛泽东的丰功伟绩----。胡锦涛如此点化,远在湖南省的毛左领导们和毛远新相勾结,一下就用上四个亿的资金改造了毛泽东纪念馆。据说有一大部分毛远新拿去干别的用了。现在离胡锦涛、李长春下台还有几个月,湖南的毛左们知道机会不多了,他们必须在这两位中央的最大毛左下台之前,搞一次长远的规划,积累资金,钱从哪里来,那只能是向中央要,向发改委要,至于钱拿来是搞纪念,还是搞个人崇拜、封建迷信,还是以纪念的名义搞其他的项目,或是搞武装,我们无法得知,别说150亿,就是200亿胡锦涛也能批。有这些钱,拉杆子,真搞革命也够组建几个集团军了。
    
    在记者结束采访之前,这位文化官员一再嘱咐:“千万不要留下我的名字,否则,我的身家性命不保”,这位官员说的话,有些令人毛骨悚然,可是,我们联想一下不久前还如火如荼的、发生在重庆的薄熙来的“唱红打黑”的小文革回潮事件,不就是在胡锦涛和李长春们早在2003年就支持的纪念毛泽东110周年的活动中,毛泽东思想再次泛滥后,经过了三至五年迅速扩大化的恶果吗,难道刚刚结束了的薄熙来“唱红打黑”复辟毛泽东的封建思潮(以浪费了重庆人民2000多万为代价的教训),一场小文革还没彻底结束,新一轮的纪念毛泽东120周年活动,从湖南开始预热了,这是否意味着,胡锦涛和李长春们要发动第三次文革和复辟毛泽东思想的活动,又要登台表演了?这次在前台表演的是湖南省委书记周强、还是内蒙古自治区的胡春华?或是在上海的书记俞正声,我们不得而知。
    
    前不久大陆政权的副总理王岐山说的好:中国人还没有吃够文革的苦。看来此话不无道理!
    
    
    参与首发,转载请注明出处。(www.canyu.org)

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/china/2012/09/201209122213.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场