[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

临近18大,中国政府抓紧封网——中国舆论监督网多个域名被屏蔽
(博讯2012年09月12日发表)

    
     中国舆论监督网是中国民间最著名的反腐维权网站,对中国腐败高官的监督案件达13起之多,但遭遇的封杀也最多,据不完全统计,中国舆论监督网先后备案大约8次之多,每一次备案后不久就被取消备案,其中备案通过后时间最长的一次也不过半个月,就被撤销了备案,而且事先不给网站任何理由和通知。尤其是昨天,中国舆论监督网注册不到3个月的4个域名一起被屏蔽。据统计,中国舆论监督网到目前为止,注册的域名已经有16个相继被屏蔽,更令人费解的是,今天在百度新闻搜索中国舆论监督网,竟然是一片空白。中国舆论监督网先后监督过厅级以上高官13名之多,有的被判处无期徒刑(下跪副市长李信),有的被判死刑(湖南省郴州市纪委书记曾锦春)有的被撤职(辽宁省纪委书记王唯众),中国舆论监督网还长期坚持对司法腐败进行监督,如果要说得罪的话,中国舆论监督网就是得罪了这些贪官污吏!中国政府对民间反腐维权的中国舆论监督网进行封杀,是一个很不好的信号,这也许会告诉人们,民间监督是多余的,中国政府反对民间监督,把自己和民间的监督对立起来,让中国的百姓再度对政府感到失望。
    
    中国舆论监督网最新注册的域名:http://www.yulun88.com [博讯来稿]

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/china/2012/09/201209121113.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场