[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

余杰表示 胡锦涛执政的十年中国人权倒退
(博讯2012年09月10日发表)

    余杰更多文章请看余杰专栏
    
     来源:法广中文网 (博讯 boxun.com)

    
    ●中国异见作家余杰表示,胡锦涛执政10年看似大国掘起,但其实却是人权倒退、腐败颠峰的10年。中央社消息,39岁的余杰是中国著名的异议作家,2010年在香港出版了「中国影帝温家宝」一书,随后并在好友刘晓波拿下诺贝尔和平奖,却遭大陆囚禁后,在中国大陆处境急剧恶化。
    
    今年1月,余杰全家出走美国,在美期间,余杰完成了「刘晓波传」与「河蟹大帝胡锦涛」两本新书。
    
    余杰近日来到洛杉矶巡迴演说。他说,今年胡锦涛将完成10年任期,在官方造势下,这10年彷彿是黄金10年,但表面上大国掘起,背后的危机却是愈演愈烈,是暴力维稳的10年,也是人权倒退、腐败颠峰的10年。
    
    余杰认为,胡锦涛执政10年,在政治上比江泽民时代更为倒退,不要因为薄熙来案而以为胡温是改革派,以刘晓波为例,江泽民时代刘晓波虽然软禁两次,但时间分别只有1年与3年,胡锦涛却一次判他11年,胡锦涛时代对新闻、网路的管制更为严格。
    
    本文来源:法广中文网

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/china/2012/09/201209102002.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场