[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

高校女教师校园内遭人泼粪 疑因当第三者
(博讯2012年09月05日发表)

    来源:华商报
    
       大学校园内,在许多学生、家长的围观下,一名女士将地上的一个袋子拾起来,扔到另一名女士的头上,袋里的粪便四散开来……昨日上午,西安一高校内上演一场“泼粪门”。 (博讯 boxun.com)

    
      昨日上午10时许,王女士带着孩子去这所高校参观,走到图书馆门口时,惊愕的一幕发生了。
    
      “三个50岁左右的女士围住一名30多岁的女子,没见说几句话,她们就打那名女子。旁边还有一个20多岁的女子,拿着相机在拍。”王女士说,三个人一边打一边骂那女子。通过骂的话,她了解到被打者是这所学校的老师,和其中一女子丈夫有染。打人的询问“你们到底有没有关系”时,被打女子回答“有”。
    
      打骂持续大约30秒钟后,“其中一名女士停下来,将地面上的一个塑料袋拿起,向女老师扔去,塑料袋里装的是粪便,泼得女老师头上、脸上和衣服上都是。”目击者说,女老师蹲在地上快哭了,很快,校保卫处人员赶到,将打人者和拍摄者带走。
    
      昨日上午11时30分,记者赶到这所大学。事发图书馆前虽已被清理,但还能看见粪便痕迹。目击者说,当时现场有十多名围观者,“打人者很激动。”一名目击学生说,她们被带走后,女老师也掩面快速离开。
    
      该大学保卫处处长说,四女士中一位叫周云(化名),另外三位分别是她的姐姐、妹妹和女儿。
    
      五十多岁的周云一直掌管着家里的财务,最近发现部分现金有空缺,就追问爱人是不是拿钱了。61岁的爱人承认他将钱花在了和他有婚外情的大学女老师身上。昨日周云便叫上自己的姐妹、女儿来到学校找女老师。
    
      “虽然女老师承认了,但这纯粹是个人问题,也是家庭内部的矛盾,她们闹到学校很不合适,”保卫处处长说,他后来对打人的三名女士进行了劝离,希望她们通过民政或法律途径解决问题。
    
      该大学一位负责人说,被打女老师今年三十岁出头,“她工作十多年了,平时很认真,也不太说话。”事发后,她手机关机,一直无法联系。
    
      昨日,陕西高谨律师事务所律师高谨说,泼粪行为属于防卫过当,而泼粪涉嫌“侮辱罪”。高谨说,“侮辱罪”是指使用暴力或者以其他方法,公然贬损他人人格,破坏他人名誉,情节严重的行为。
    
      根据《中华人民共和国治安管理处罚法》第四十二条第四项规定,公然侮辱他人或者捏造事实诽谤他人的,处5日以下拘留或者500元以下罚款;情节较重的,处5日以上10日以下拘留,并处500元以下罚款。
    
      高谨提醒说,“无论哪种情况下,维权都要采取法律途径,不能由于过激的行为,让自己承担刑事或者民事法律后果。” _(网文转载)

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/china/2012/09/201209051130.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场