[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

胡锦涛:埃及总统来访有力推动中埃关系向前发展
(博讯2012年08月28日发表)

    
    国际在线消息:中国国家主席胡锦涛28日在北京同来访的埃及新任总统穆尔西举行会谈。胡锦涛表示,相信穆尔西总统此访将有力地推动两国各领域的全方位合作,有力地推动中埃关系健康稳定地向前发展。
     (博讯 boxun.com)

    在会谈开始时,胡锦涛首先代表中国政府和人民对穆尔西总统来华进行国事访问表示热烈欢迎,对其当选埃及总统表示诚挚祝贺。胡锦涛表示,穆尔西总统就任后,把中国作为首批出访的国家之一,充分表明了埃及重视发展对华关系的意愿。中方愿意和总统先生就发展双边关系和共同关心的重大国际和地区问题深入交换意见。
    
    穆尔西感谢中方对其此访给与的热情友好接待。穆尔西表示,埃及和中国都是世界上的文明古国,这是两国开展交往的一个基础。他此行带来了埃及人民对中国人民的诚挚问候和崇高敬意,也对中国取得的成功发展经验表示钦佩。
    
    本文来源:国际在线

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/china/2012/08/201208281952.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场