[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

中信公司不顾法院判决强拆只管制造社会矛盾不管市民死
(博讯2012年08月24日发表)

    (参与2012年8月24日讯)2012年8月23日,参与记者就著名民主人士何德普先生,向社会和舆论呼吁----请关注北京宣武区保安寺13号大杂院居民高瑞英家,被中信公司半夜三点强拆的案件进行采访。
    
     据北京市居民高瑞英说:“前天晚上半夜三点,我家一个7米的屋子和一个15米的屋子,突然被北京市中信公司强拆,当时我不在家,家里没人,孩子在学校读书没有回来,我去医院护理母亲,母亲高龄有重度糖尿病,中信公司就是在这个时候,趁我不在家来我们家强拆。他们没有与我这个有居住权的人协商,只是同我们有关司的孩子的姑姑签订了协议,半夜强拆的时候,因为街坊邻居家三岁的孩子被强拆的机器轰鸣声,和锹铲镐刨的巨大响声惊醒,街坊给110报警了,警察出现场,我到早晨六点回家,看到家里不堪入目的景象,就吓得一步也挪不动了,我再次报了110,警察二次来到现场,把强拆的民工的身份证都给记录了,也对他们的小头目简单地批评教育,那个小头目说‘我们是按照公司的指示办事’,可是我们孤儿寡女的,去哪里住呀,现在只能睡在大街上,我们找到北京市政府和宣武区政府,他们说要等到周一才能给我答复,那我们这两天也只能睡在废墟上了。家里的电视和电脑还在,其余的家具都被破坏掉了,我们今后的日子,可怎么过呀记者先生?你能来给我们写写情况吗?” (博讯 boxun.com)

    
    根据高女士的诉说,我们清楚了,因高女士的房子的房屋产权在其前夫的妹妹手中,高女士有的是该房屋部分面积北京市法院判决生效的使用权利。本来中信公司在拆迁的过程中,应当依照法院判决,充分的考虑房屋所有权主体和使用权主体的相互利益,而不是简单的照顾所有权人单方利益。中信公司更不应该半夜强拆民房,扰乱居民的正常的生活秩序。
    
    参与记者将在下周一,通过高女士的电话,全程跟踪采访北京市政府和宣武区政府给高瑞英女士的答复情况。

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/china/2012/08/201208240320.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场