[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

中国各地民众响应参与反日游行
(博讯2012年08月19日发表)

    
    来源:BBC中文网
     (博讯 boxun.com)

    ●中国各地民众周日(19日)陆续响应参与此前网民在微博及讨论区上发起的各城市“反日大游行”。
    
    据新浪微博上网民发布的消息,广州、深圳、安阳、南京、南宁、成都以及杭州等中国多个城市均出现了规模大小不一的游行。
    
    在广州,大批民众周日上午于日本总领事馆外拿着国旗及写上“誓死捍卫中国领土钓鱼岛”等标语的横幅呼喊抗议口号和静坐,随后游行抗议。
    
    深圳的反日游行队伍较为激烈,一辆日本牌子的警车稍早时在路边被推翻,部份民众爬上警车以用铁棍敲打车身。
    
    随后更有其他参与深圳反日游行的民众破坏日本汽车及日式餐厅。
    
    香港媒体报道说,部份游行人士在一个停车场看到日本汽车便以木棍敲打车身和玻璃,还用脚踢和跳上车践踏。

持续抗议
    
    有参与河南反日游行的民众则在微博批评说,“还没走几步就被警察叔叔给夺下横幅拦下来了”、“中国政府就是这,太软弱了,群众自发组织反日还给拦下来”。
    
    然而,该微博约一个小时后就被管理员加密,称“不适宜对外公开”。
    
    位于北京的日本驻华大使馆外一段行人路虽然被划为禁区,不准行人停留,但也有数名民众拿着标语示威。
    
    有关钓鱼岛的争议已造成中国多个城市民众持续抗议。
    
    香港周日也有数百名民众游行往日本驻香港总领事馆,发起游行的工联会批评日本扣押保钓人士是挑衅行为。
    
    本文来源:BBC中文网

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/china/2012/08/201208191525.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场