[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

中行保安挺身而出 勇追案犯周克华赢得赞誉
(博讯2012年08月17日发表)

    
    来源:人民网
    
    图注:中行保安挺身而出 勇追案犯赢得赞誉
    中行保安挺身而出 勇追案犯周克华赢得赞誉


    8月14日,犯下累累罪行的公安部A级通缉犯周克华在重庆市沙坪坝区童家桥被民警击毙,苏湘渝系列持枪抢劫杀人案成功告破。当地群众在拍手称快的同时,也纷纷对案发当日见义勇为的中国银行重庆市分行上桥支行保安马志忠竖起大拇指。
    
    8月10日上午,马志忠同往常一样在网点内巡视。9点半刚过,突然从银行门外传来几声枪响。“坏了!出事了!”马志忠本能地冲了出去,见一男一女已倒在血泊中。有群众看见身着保安制服的马志忠,马上告诉他,“是前面提包的男人干的!”
    
    “站住!”——马志忠大吼一声,冲着路人指的方向,拔腿就追。追了40米左右,就在离案犯10多米处,案犯突然转过身来向马志忠开了一枪。马志忠躲闪不及,子弹击伤他的左手后又穿透了右手臂,顿时血流如注。
    
    见案犯已经跑远,身负枪伤的马志忠忍着剧痛回到网点,“我必须回去保护现场”。公安民警赶到后,马志忠又与同事们一起安抚客户情绪,并对网点进行彻底的安全检查。直至客户安全离开后,马志忠才在同事们的劝说下被送往医院治疗。
    
    案发后,一些了解情况的群众问马志忠,“抢劫发生在网点外的公共停车场,受害人也不是你们的客户,案犯手中还有枪,你当时真敢往上冲啊?” 马志忠平静地说:“我是一名保安,看到危险就应该冲上去。”
    
    目前,马志忠仍在医院接受治疗。这位见义勇为好保安的英勇事迹得到了当地公安部门、市民和同事们的高度赞誉。
    
    本文来源:人民网

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/china/2012/08/201208171522.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场