[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

胡锦涛在北京会见张成泽
(博讯2012年08月17日发表)

    来源: 国际在线
    
     中共中央总书记、国家主席胡锦涛17日上午在北京会见了到访的朝鲜劳动党中央行政部部长张成泽,胡锦涛对朝鲜近来因洪涝灾害造成的重大损失表示同情和慰问。 (博讯 boxun.com)

    
    会见开始时,胡锦涛说,很高兴和张成泽同志再次见面。首先,对你率团访华并出席中朝两个经济区开发合作联合指导委员会第三次会议表示欢迎,并对会议的成功表示祝贺。胡锦涛说,多年来,张成泽同志为发展中朝睦邻友好做了大量的工作,我们对此予以赞赏。我们得知近来朝鲜有些地方发生了严重的洪涝灾害,给兄弟的朝鲜人民的生命财产安全造成了重大损失。借此机会,我代表中国党、政府和人民对朝鲜人民表示深切的同情和诚挚的慰问,我们相信在以金正恩第一书记为首的朝鲜劳动党的领导下,朝鲜人民一定能够战胜洪涝灾害,建设美好家园。
    
    张成泽说,再次见到总书记同志感到高兴。他感谢胡锦涛总书记在中共十八大前夕,从百忙中抽出时间会见朝鲜代表团。张成泽还向胡锦涛转达了朝鲜党、国家和军队的最高领导人金正恩元帅的亲切问候。
    
    张成泽13日抵达北京,开始访华行程。14日,中国商务部部长陈德铭和张成泽共同主持了中朝两个经济区(罗先经济贸易区和黄金坪、威化岛经济区)开发合作联合指导委员会第三次会议,中朝双方宣布成立两个经济区管理委员会,并签署了有关协议。

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/china/2012/08/201208171133.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场