[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

周克华母亲想给儿子收尸 警方称肯定让去
(博讯2012年08月16日发表)

    
    来源: 重庆晚报
     (博讯 boxun.com)

    核心提示:在周克华被击毙后,大批记者涌向其母陈世珍家中,警方拉起警戒线隔开记者。但陈世珍还是从电视上确认了儿子被击毙的消息,知情者称陈世珍偷偷抹泪,并说“你是解脱了,可害了这么多人!”陈世珍提出想去看周克华的尸体,警方回应在适当的时候,会送她去收尸。
    
    前日下午晚些时候,周克华母亲陈世珍通过电视得知作恶多端的儿子被击毙后,低声忏悔,“你是解脱了,可害了这么多人!”
    
    昨日上午,重庆晚报记者从知情人士处获悉,前日上午11时开始,陈世珍住家附近拉起警戒线的异常,一度让她预感到有什么重要事情发生,不爱说话的她破例主动打听“是否有华儿下落”,但是陪护她的便衣民警没有正面回答,而是以“还没有接到指令不知任何消息”回应,不过民警强调,“肯定会抓住他的。”
    
    随着越来越多记者涌入,以及民警不许陈世珍通过记者打探消息,让她还是有些着急。不常看电视的陈世珍,前日下午晚些时候打开电视机,通过电视确证了儿子被警方击毙的消息。
    
    知情者描述,陈世珍得知消息后,情绪显得有些低落,还偷偷抹泪,但是没有放声痛哭。她甚至还念念有词地自责:“你是解脱了,可害了这么多人!这么多家庭。小时太惯你,打工干什么也不说,喊我不管你做什么,我是管不了,你自己要管住啊!”
    
    据了解,陈世珍还提出想去看看周克华的尸体。警方回应,在适当的时候,肯定会送她去给周克华收尸。
    
    陈世珍平时都是跟随便衣民警一起在外吃饭,或者由民警送餐食回来,但是前晚陈世珍没有什么胃口,吃不下饭。当晚,她自己煮的稀饭,还有肉末炒豇豆。
    
    昨日下午,重庆晚报记者在陈世珍老屋的厨房看到,厨房内的灶具看起来长时间没有使用,餐桌上还剩有一小碗肉末豇豆。厨房内最多的杂物就是空的矿泉水瓶,还有一本新的电热水器说明书。
    
    邻居们说,一早起来就没有注意到陈世珍的身影,“敲门也没有人回应,我们想是不是被带走了。他(周克华)在外面当祸害,害苦他人也害苦了自家人。”
    
    邻居们说,铁路涵洞是通往周克华老家的必经之路,大家夏天都在这里乘凉。确定周克华是凶手后,大伙担心他闯回家,不敢去乘凉。现在周克华被击毙了,大伙可以安心地乘凉了。
    
    悍匪击毙
    
    心中石头终于落地
    
    7年前目击周克华在沙坪坝枪杀两人

    
    重庆晚报讯 听说悍匪周克华被警方击毙,前天,家住沙坪坝区高滩岩的罗先生心中石头终于落地。
    
    2005年5月16日上午9时35分左右,沙坪坝区汉渝路一家牛肉馆前发生持枪杀人抢劫案,凶徒尾随并枪杀两名取款人。枪声惊动一名过路男子,凶徒顺势向该男子射击将其打伤,随后抢走两名取款人17万元现金逃逸。
    
    罗先生目击了全过程,当时听到枪响还以为是放鞭炮,看到女子倒地也以为是朋友间闹着玩。后来看到凶徒朝路人射击,才明白这是真实的持枪抢劫,罗先生当场吓得不轻。
    
    “路人不过是看了一下,就挨了一枪。我距离他有好几米,要是近一点,或许被枪击的人就是我。”罗先生说,后来看到通缉令说这起案子嫌犯一再犯案,自己作为看到周克华正面像的目击者,这些年一直有些害怕。前天,看到周克华被击毙的消息,他心中的石头才落地。
    
    本文来源:华龙网-重庆晚报

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/china/2012/08/201208162109.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场