[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

周克华被毙后网络现“死了太可惜了”言论
(博讯2012年08月16日发表)

    
    来源:成都晚报
     (博讯 boxun.com)

    悍匪周克华14日早晨被民警击毙的消息让忐忑多日的重庆人长出了口气。不过,网上也出现了一些奇谈怪论,称周克华“死了太可惜了”、“九个人陪葬,值了”。笔者要说,这种泯灭人性、完全不顾受害者家属悲痛心情的病态心理可以休矣!
    
    流窜于渝、湘、苏三省市,8年作案,致使10位无辜平民不幸遇难,是反人类、反人性的恶性,这和劫富济贫、行侠仗义没有半毛钱关系。纵然有千万个理由走上这么一条不归路,作案者都必须为自己犯下的滔天罪行受到惩罚。为这样的暴徒叫屈、“招魂”,无疑是对生命的麻木不仁,也是对那些在其枪口下不幸遇难的人和他们家人的极大亵渎和不公。
    
    被枪杀的10位遇难者,有公司出纳、企业老板、农民工,全都是在为生活辛苦打拼的普通人,他们有子女、有爱人、有父母,在周克华罪恶的双手扣下扳机时,他心中可曾为这些破碎的家庭掉下一滴眼泪?笔者想问某些网友,如果你们“无比敬仰”的“华哥”将枪口对准你们的家人,你们还会为他叫屈吗?如此颠倒黑白、混淆是非,你们心底对生命到底可曾有过一丝丝的尊重?
    
    双手沾满鲜血的暴徒终于被击毙了,含冤死去的亡灵可以安息了。但是,那些不幸遇难者的家人还在暗自垂泪,可能还需要很久才能抚平心中的创伤。
    
    我们在庆幸天网恢恢疏而不漏时,也必须警惕扭曲的价值观给所有无辜的人带来更深的伤害,只有尊重生命,才会呵护生命。
    
    本文来源:四川新闻网-成都晚报

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/china/2012/08/201208161653.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场