[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

在欧洲的中国民主党海外联合总部发出呼吁 要求关注秦永敏的基本生存权利
(博讯2012年08月15日发表)

    在欧洲的中国民主党海外联合总部呼吁国际社会关注当代中国坐过最长时间中共监狱的秦永敏先生的基本生存权利,要求中共湖北地方当局立即停止对秦永敏和王喜凤的折磨和迫害。
    
     二〇一〇年十一月再次走出监狱的秦永敏先生,是中国民主党九八年在国内公开申请组党的创党人之一,并且因此被判刑十二年。秦永敏先生走出监狱后并没有能够重新享受正常人的生活,在将近两年中再次经历了刁难、失踪等各种迫害。最近,更因为结婚问题和地方警察部门产生冲突。记者获悉,十三号在欧洲的中国民主党海外联合总部,为秦永敏先生的人身安全和基本生存权利呼吁国际社会给予关注,为此,记者采访了联合总部的吴江主席。 (博讯 boxun.com)

    
    吴江先生对记者说,“我们都知道,秦永敏先生一直致力于中国的民主运动,他为中国的民主运动做出了巨大的牺牲。他在中国的监狱中坐了二十二年,中国的警察非法逮捕了他三十八次。这都是创纪录的。”
    
    关于秦永敏先生最近面临的迫害,吴江先生说,“他从二十二年的监狱满期后出来,但是中共还是没有放过他,一直刁难他。这特别表现在他最近的结婚问题上。他们警察凭借自己手中的权力,硬性地不给秦永敏和王喜风结婚证,还污蔑他们是非法同居。”
    
    对此,吴江先生说,这是一种典型的人为制造借口,又利用这种借口的非法行为,“中共地方当局警察完全违背了中国的宪法,中国的婚姻法。国际上、世界人权也有规定要保护合法的婚姻,但是中共政府一直在刁难,警察还肆意非法抓捕他的新婚妻子王喜风,而且是三次去抓捕,八月七号只是在王喜风和秦永敏的力争和抗拒下才没有被抓捕。”
    
    为此,吴江先生,呼吁欧洲社会关注创建中国民主党的秦永敏先生所遭受到的非法迫害。他说:“秦永敏先生的人权在中国受到了践踏,生命安全受到了威胁。我们呼吁舆论关注秦永敏先生,关注他的人权。我们强烈地要求,中共地方当局不要继续迫害秦永敏,要立即发给他结婚证,使他能够正常生活。我们现在已经生活在这样一种时代,中共过去那种顽固迫害方法绝对已经行不通了。中国人民已经觉醒,你们再继续使用过去那一套老办法一定会遭到全体人民的群起反抗。”
    
    以上是自由亚洲电台特约记者天溢由德国发来的报道。

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/china/2012/08/201208152316.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场