[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

长沙警方称周克华曾在缅甸当过雇佣兵
(博讯2012年08月15日发表)

    来源: 红网
    
     8年时间,10条人命,是什么让周克华如此冷血、残忍?我们不可能从被击毙的周克华口中得到答案。但是从周克华的亲友以及相关的办案人员口中,我们不难勾勒出这样一个冷血杀手的人生轨迹:从16岁被治安拘留,到武汉被劳教、昆明被判刑,周克华曾经三次被抓。 (博讯 boxun.com)

    
    而对于读者、网友“他何以用枪如此熟练”的疑问,或许与他境外雇佣兵的生活经历有关。
    
    在走出家门谋生之后,使周克华的人生命运发生转折的是枪。
    
    记者从警方得知,1991年9月,周克华在沙坪坝区盗窃猎枪1支。1993年3月,周克华去了湖北武汉,随身携带的正是那支盗窃来的猎枪。随后,他被武汉市公安局硚口分局抓获,劳教2年。1997年夏天,周克华在云南边境购买了“五四”式手枪。2005年周克华曾因贩卖枪支被昆明铁路法院判刑3年。
    
    从2004年开始,周克华辗转重庆、长沙、南京等地作案10起,枪杀10人。周克华作案时,几乎每枪都是奔着受害者的头部而去;同时,他的反侦查能力极强,多次在警方重重布控下逃脱。越来越多的人怀疑周克华有当兵的经历。但是经过警方的调查,他并没有军旅经历。很多读者、网友发出疑问:既然他没当过兵,为什么用起枪来如此熟练?
    
    昨日下午的长沙警方新闻通报后,记者就此专访了长沙专案组民警。据相关人士透露:周克华在缅甸当过雇佣兵。长沙芙蓉南路“12·04”农业银行案案发后,长沙警方根据现场提取的相关物证,加大了对犯罪嫌疑人的侦查力度,并派出工作组前往云南、四川、重庆及中缅边境进行调查访问,获取了犯罪嫌疑人2004年前曾在缅甸参加过雇佣军的重要信息。

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/china/2012/08/201208150946.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场