[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

中国报摘:高山与周克华
(博讯2012年08月15日发表)

    来源:BBC中文网
    
     星期二(8月14日)的中国报章报道了两名重大犯罪嫌疑人的消息,其中一人自首,另一人被击毙。 (博讯 boxun.com)

    
    英文《中国日报》与《上海日报》报道,中国公安部公布重大经济犯罪嫌疑人高山潜逃加拿大八年后,近日返回中国自首。
    
    公安部称,高山于2000至2004年间任职中国银行哈尔滨某支行行长期间涉嫌与李东哲合谋从事金融犯罪行为,涉案金额10亿元人民币。
    
    香港《星岛日报》报道,公安部并未说明高山从加拿大返回中国的细节,但他与妻子在2007年2月被加拿大当局应中国要求逮捕。
    
    广州《21世纪经济报道》说,李东哲已经在今年初返回中国投案。
    
    另一方面,《星岛日报》与香港亲北京报章《文汇报》报道,重庆、四川与贵州三地警方纷纷取消休假,搜捕A级通缉犯周克华。此前报道称,他涉嫌在8月10日于重庆枪杀一名女子与一名警员。
    
    最新报道说,周克华已经在星期二清晨在重庆被警方击毙。
    
    香港《明报》与《星岛日报》星期二还报道,重庆市原公安局长,据信是中共前重庆市委书记薄熙来得力助手的王立军星期一在成都秘密受审。
    
    王立军受审前数天,薄熙来妻子谷开来刚在安徽合肥出庭受审。王立军案是否已经开庭目前无法独立核实。

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/china/2012/08/201208150514.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场