[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

中国A级重犯周克华遭击毙
(博讯2012年08月14日发表)

    被中国追捕多年、涉嫌枪杀九人的悍匪周克华,14日清晨被公安民警击毙。双方曾发生驳火,一名公安被流弹所伤,并无大碍。
    
     重庆大批公安及解放军自上周五起,连日在歌乐山一带严密搜捕最近杀死一名警员和女子的惯匪周克华,新华社报道,中央高度重视,派出公安部副部长张新枫亲赴重庆指挥,结果在今早6时50分,在重庆沙坪坝区童家桥莴笋沟一条窄巷发现他,双方近距离驳火,将他击毙。中国传媒指,现场有六、七处弹痕,其中一名公安被流弹擦伤脚。而新华社转发公安的照片可见,周克华倒毙处有他的随身物品,当中包括手枪。 (博讯 boxun.com)

    
    新华社事后一个半小时内已发出报道,而公安部部长孟建柱亦第一时间签署嘉奖令,并授予重庆市公安局集体一等功,速度奇快。
    
    过去八年,重庆、湖南长沙、江苏南京等地多宗枪击命案共有九人涉嫌死在周克华枪下,各省市为追缉他发出的悬红,累积逾540万元人民币(下同,折合约69万欧元),是公安部发出在逃嫌疑人最高级别的A级通缉令疑匪。最新一宗犯案是在上星期五,公安指周克华在重庆沙坪坝银行门外,开枪击毙一名女子,抢去她装有数十万元现款的手袋,期间枪伤两人,逃跑时又开枪射杀一名警员。重庆警方开出50万元悬赏金额,并出动逾万名警力一连四天搜捕,邻近的四川和贵州等地公安亦进入高度戒备状态。
    
    据中国传媒报道,周克华自1997年起便持枪犯案,因此接受劳教,其后性格变得凶残,并因犯案而被判刑。

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/china/2012/08/201208142352.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场