[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

城管子女考取本科可获奖学金 官方称系误读
(博讯2012年07月28日发表)

    
    丹阳城管系统发放助学金的统计表
    城管子女考取本科可获奖学金 官方称系误读


    中广网北京7月28日消息 据中国之声《新闻晚高峰》报道,近日,江苏丹阳城管局在其官方微博上发布了一条关于发放“城管奖学金”的微博,引起了网友的热议。接着一小时后,这条微博被删除了。“一发一删”引起网友极大质疑:丹阳城管局怎能如此不差钱儿?今天,丹阳市城管局相关负责人对此作出了回应。
    
    25日下午4时许,加“V”认证的“丹阳城管局”发布一条微博,内容是“请我局系统今年有子女考取本科院校的职工,在收到入学通知书后,第一时间和所在单位联系,以便于我们发放城管奖学金。”不想微博发出没多久,引起了热烈反响。有的人说 “丹阳城管局福利真好啊,职工子女考上大学,还有专门的‘城管奖学金’”,也有人质疑“城管这钱是哪里来的”。
    
    今天上午,丹阳市城管局组宣科科长徐军红向记者澄清,当初发布这条微博,主要是考虑能够及时将奖学金发放到困难职工手里,没想到引起网友的热议。
    
    徐军红:我们城管系统呢,包括像环卫、园林还有市政、河道,大概涉及到2000多名职工。我们一直有助困助学的优良传统,在去年就成立了大家网上说的这个 “城管助学金”。
    
    据介绍,“城管助学金”主要是帮助丹阳城管系统的困难职工家庭子女缓解入学困难,为本系统内贫困家庭的子女每年春秋季发放两次助学金。此外,还对考取本科的职工子女发放一次性奖励金1000元/人次。至于为什么要在随后删除微博?徐军红做出了解释。
    
    徐军红:因为发现很多网友在关注这个事情,认为这个钱到底用在哪里,是不是我们城管部门变相的提高些待遇。我们之所以删除就是怕这个过度关注以后引起些误解。
    
    对于这样的解释,很多市民和网友还是不能够理解。
    
    市民:既然你作为一个实名认证的微博,发布了这样的消息我觉得就是权威的发布,既然有这么多人质疑,最好的解决办法就是出来解释清楚,而不是直接把微博删了,让大家有更多的联想。
    
    也有不少市民觉得这种做法可行。
    
    市民:对社会来说都应该是件好事。那么可能有些朋友会误解城管部门是不是有钱,我感觉他跟有钱没钱没有多大关系,他们能这么做的话,我觉得也值得效仿的。
    
    本文来源:中国广播网

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/china/2012/07/201207281753.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场