[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

中国加强朝鲜边防戒备防脱北
(博讯2012年07月22日发表)

    
    中朝边境 网络照片 DR
    中国加强朝鲜边防戒备防脱北


    来源:法广中文网 香港特约记者:麦燕庭
    
    北韩人民军前总参谋长李英浩被解除职务后,有消息指,中国军方在事发后三天便派出预警机在中朝边境侦察,战斗机亦进行紧急演练,预防大批北韩军人持枪逃入中国。
    
    中国人权民运信息中心引述一名刚退役的边防部队人员指,中国布置在中朝边境的边防部队于李英浩被免职后第三天的7月17日进入高度戒备状态,空军亦增派四架预警机,二十四小时于两国边境巡飞,收集朝方军队调动的信息。由同日起,吉林四平机场的战斗机已进行八次紧急演练,模拟有朝方军机闯入中国领空时如何拦截。该名消息人士认为,中方的行动是与李英浩被罢免有关,亦相信中方早已得悉免职过程中出现冲突。
    
    不过,朝鲜中央社不满外国媒体就李英浩革职的分析,指有关评论揣测北韩领导层发生权斗或北韩正脱离「先军政治」,是对整个北韩的亵渎和挑战,目的是要摧毁北韩的团结。
    
    南韩《朝鲜日报》引述政府情报消息指,北韩在解除人民军总参谋长李英浩职务时,军队内部爆发流血冲突,负责执行任务的人民军总政治局局长崔龙海,试图向李英浩动武,但遭到李英浩的警卫队反抗,双方驳火,导致二十多名军人死亡,李英浩亦可能负伤或者死亡。
    
    另外,南韩外交通商部消息人士指,今年三月在中国东北被捕的关注北韩人权状况分子金永焕等四名南韩人,已于20日被中方驱逐出境,须要返回南韩。早前曾有报道指,中国或以释放他们为条件,换取数名四月与南韩公务员冲突被捕的中国渔民。
    
    本文来源:法广中文网

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/china/2012/07/201207221709.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场