[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

骗子给警察打恐吓电话自称黑社会
(博讯2012年07月20日发表)

    来源: 长城网
    
     毛佳(化名)是石家庄机场派出所的一名女民警,昨日(7月19日)上午,她忽然接到一名男子打来的电话,对方自称叫“王大海”,是黑社会的,并恶狠狠地告诉她:“你得罪人了,赶紧掏钱摆平。”听了这话,毛佳差点儿笑了。 (博讯 boxun.com)

    
    骗子:恐吓电话打到民警手机上
    
    昨日10时许,“石家庄机场派出所”发布了一条微博:“单位一民警接到诈骗电话,对方自称黑社会,以恐吓手段意欲骗取钱财,大家小心被骗。”
    
    这条微博一出现,立即引来众多网友跟帖:“骗子好大胆,都骗到警察身上了!”“骗子太猖狂,警察赶紧管管吧。”
    
    网友“沄游四方”更调侃道:“亮啊……不知骗子知道自己的壮举后,会不会为自己捏把汗。”
    
    “我也接到过类似的电话,说有人花8万找我事儿,如果我交钱就替我摆平。”网友“转身离开”说出自己的经历。
    
    民警:“你先查查我单位是哪儿吧”
    
    昨日,记者联系到接到恐吓电话的女警毛佳,她是正定机场派出所的一名民警。毛佳告诉记者,19日上午,她正在派出所工作,手机忽然响了,显示的来电号码是辽宁的。
    
    “老妹儿,知道我叫什么吗?我叫王大海,桥西黑社会的。桥西的KTV、洗浴、酒吧都归我管。你得罪人了,有人让我给你点颜色看看……”电话那头传来一名男子恶狠狠的声音。
    
    电话来得突然,毛佳一时摸不着头脑,就没有接话。“我看你照片也挺年轻的,你要老实点儿,你家、单位在哪里,我们可都知道……”听到这儿,毛佳明白了,自己遇到了骗子。她故意问对方:“我单位是哪儿啊?”
    
    “你别嚣张,让我兄弟给你颜色看!你等着!”“王大海”在电话里继续发狠。“好嘞,我等着,你先查查我单位在哪儿吧。”实在不想多听骗子啰嗦,毛佳挂断了电话。
    
    毛佳说,作为民警,接到这种电话真是又气愤又好笑。
    
    提醒:骗子打电话是误打误撞别轻信
    
    毛佳的工作之一是管理单位的微博,遇到这件事后,她第一时间发布到微博上,并提醒市民提高警惕。
    
    随后,记者通过石家庄市110报警平台了解到,近几日市民频繁接到诸如“得罪人了拿钱摆平”的恐吓电话,报警台一天接到的此类报警能达30多起。
    
    接线民警告诉记者,这些骗子有的自称“王大海”,有的自称“强子”,都把自己伪装成黑社会,通过电话用凶狠的语气恐吓市民,并会给市民一个银行账户,表示“想平事儿”就拿钱,其目的都是为了诈骗钱财,市民千万不要上当受骗。
    
    毛佳说,她也想用自己的亲身经历提醒大家,骗子打电话都是误打误撞,不要轻易上当受骗,遇到此类情况应立即打电话报警。

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/china/2012/07/201207201342.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场