[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

派遣证不及地方官一句话,南通陈建伟有证也难就业
(博讯2012年07月16日发表)

     (维权网信息员张宁宁报道)最近,暴力拆迁受害人陈建伟向本网投诉其不幸遭遇。陈建伟原系南通市港闸区唐闸街道花墙村5组村民,曾经外出求学。1999年陈建伟从江苏省盐城农校毕业。该校是培养国家农业干部的专业学校。陈建伟是该校学生会宣传部长,预备党员,由国家包分配,统一安排的的最后一批毕业生之一。但由于地方政府的腐败,他没有享受到由国家安排分配的待遇。
    
     陈建伟持有江苏省劳动人事厅出具的派遣证,还有南通市劳动人事局出具的行政干部介绍信,按规定应当安排在闸东乡人民政府任职。陈建伟满怀希望将上述二份政府公文交当地政府部门,从此石沉大海,杳无音信。 (博讯 boxun.com)

    
    有人暗示陈建伟向负责人事安排的官员送礼。无奈陈建伟家人口多,负担大,生活艰难,没有财力向官员送礼,其工作始终得不到安排。同时,当地有一位青年既没有派遣证,也没有安置干部介绍信,仅因为其父亲兽医站站长,只凭地方政府官员一句话轻而易举地在当地政府部门安排了职位。地方政府的一句话胜过派遣证和介绍信,也凸显了南通地方政府的腐败。
    
    屋漏偏遇连夜雨,其后,陈建伟连户口也不能迁入本村,虽然继承了父亲的承包地,每年都依法缴纳农业税,拆迁时却得不到安置。陈建伟坚持维权,拒绝搬迁,现在只有他家还没有搬迁。但他家被拆成了闹市区的独家村,且家中财物几乎被偷窃一空。

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/china/2012/07/201207161243.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场