[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

贪官开采稀土污染水源 广东千人骚乱推翻警车
(博讯2012年07月04日发表)

    来源:苹果日报
    
    
贪官开采稀土污染水源 广东千人骚乱推翻警车

      广东又发生骚乱。汕尾陆丰大安镇昨日上午有上千人聚集示威,抗议官商勾结,在牛角隆水库上游非法开采稀土,造成数十万人的水源受到污染,威胁生命安全。示威者将省道封闭,推翻警车,还砸烂镇长的座驾,但镇长被指躲在一居民家中未有露面。不少网友直斥当地政府无能,希望广东省政府能介入为民解忧。
    
      据悉,当地村民曾于上月端午节当日围堵省道示威,抗议官商勾结非法开采稀土,但当局一直未有理会。村民昨再上街示威,是要求当局尽快解决水源污染问题。另外,四川什邡昨日亦有市民上街游行,反对政府强行兴建宏达铜钼矿厂,担心会污染环境和水源,影响居民健康。有网友称当地政府施放催泪弹驱散民众,过程中有市民受伤。当地政府目前已下令企业停止施工。 _(网文转载)

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/china/2012/07/201207040936.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场