[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

薄瓜瓜留学期间住戴妃寓所 另一豪宅1月出售
(博讯2012年06月30日发表)

    (德国之声) 薄熙来妻子谷开来在伦敦购得的两大豪宅中,包括已故戴安娜王妃出嫁前所住公寓,而薄瓜瓜在英国四年留学期间就入住该寓所。而另一豪宅则由薄瓜瓜委托友人于今年1月出售。

  薄瓜瓜学生时代的"单身公寓"
     (博讯 boxun.com)

      这套157平米的公寓有两间卧室,从房内可以看到附近公园的景色。据悉曾经是薄熙来之子薄瓜瓜于 2006年到2010年期间,在英国牛津大学上学时的"单身公寓"。而就在购进这套公寓一年后,金图公司又花费46万英镑在附近购置了第二套房产。虽然这套房产的买主是金图公司,但所有相关的水电费、维修费和其他费用的信函都署名收件人为德维莱尔。
    
      其中的另一栋拥有一间卧室的公寓装修风格时尚,直接和附近的一座公园相连。户主于2011年9月份决定将其出售,也就是海伍德死亡的前几个星期。最终以70万英镑成交。《金融时报》称,所有的文件都显示买卖是由玛莎百货(Marks & Spencer )创始人的曾孙马克斯(Michael Marks)提供的帮助,此人显然是房地产市场的代理人,全权代理薄瓜瓜的事务。

  公寓中的秘密
    
      就在出售其中一套公寓的交易结束之前。马克斯致函中介公司通知他们需要锹开公寓中的一个保险柜,并将其取出。因为开启保险柜的密码已经遗失。但买家可以得到公寓里的厨房以及照明设施。
    
      另据德维莱尔在南肯辛顿的一位不愿意透露姓名的邻居的消息,这位建筑师曾于2000年住在这栋公寓中。并得知他和中国前妻以及一名在伦敦生活的中国女朋友关系复杂,后者有一个十几岁的儿子。
    
      另一个曾被德维莱尔邀请到公寓内做客的邻居透露,他在公寓里看到了"大量的中国城镇规划设计的投影片"。这位法国建筑师还说这与和中国政客签署的合同有关。
    
     港媒援引《金融时报》日前报道,谷开来在法国建筑师多维尔(Patrick Devillers)协助下,购得伦敦两个豪宅。根据楼宇买卖纪录,英属维尔京群岛注册公司Golden Map Ltd于2002年购入Coleherne Court一个面积近1700尺的单位,该公寓因戴妃曾入住而闻名。当年的卖家称,他们最初与多维尔接触,正式交易时却必须到香港签文件。
    
      报道称,薄瓜瓜于2006至2010年在英国留学期间居住在该豪宅,当年成交价为73.6万镑,目前市价逾150万镑。Golden Map买楼时未做按揭,一年后,该公司又花46万镑,购入附近另一面积较小的豪宅。
    
      该较小的豪宅由薄瓜瓜托友人于去年9月放盘,今年1月以近70万镑成交,卖方为百货巨擘马莎创办人的曾孙马克斯(Michael Marks),他自称是替牛津和哈佛校友薄瓜瓜出售该单位。多维尔曾住在该单位,旧邻居引述他自称前妻住在中国,新的中国女友则带一个年轻孩子住在伦敦。 _(网文转载)

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/china/2012/06/201206302304.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场