[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

十八大政治局委员呼之欲出 省市的一把手可能入列
(博讯2012年06月23日发表)

    (台湾联合报)  随着中共十八大召开日期逼近,下一届中央政治局成员唿之欲出。消息人士指出,众多省市的一把手可能入列政治局委员。
    
     (博讯 boxun.com)

      中共年底召开十八大,将产生新一届的中共政治局委员,人数还是廿五人。新传出的讯息显示,政治局委员方面,目前出线的有:中央书记处书记令计划、福建省委书记孙春兰、陕西省委书记赵乐际、青海省委书记强卫、吉林省委书记孙政才、天津市市长黄兴国、内蒙古党委书记胡春华、山东省委书记姜异康、河南省委书记卢展工、新疆党委书记张春贤、湖南省委书记周强、中央政策研究室主任王沪宁、北京市市长郭金龙和共青团第一书记陆昊。另有两席保留给军方人马。
       消息人士表示,胡温希望政治局常委人数从九人减为七人,但由于中共党内各派系利益和权利协商尚未完成,还未最后定论。如果保持九人,广东省委书记汪洋和天津市委书记张高丽都将在名单内。常委人选中,除了现任国家副主席习近平、国务院副总理李克强二人是确定人选外,其他很可能入选的有:上海市委书记俞正声、重庆市委书记张德江、副总理王岐山、中共组织部长李源潮、中共中央宣传部长刘云山。
    
       政治局委员方面,周强、胡春华、张春贤、孙政才和郭金龙都被视为胡锦涛嫡系,而周强、陆昊等是共青团团派,令计划和王沪宁则是胡身边最亲近的人。
       值得注意的是,新政治局委员中,有一席女委员孙春兰,过去没有。西部地区领导也大量入列如赵乐际、强卫和张春贤,证明中共更重视西部开发。京沪津渝四市市委书记,也仍然是委员。 _(网文转载)

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/china/2012/06/201206231921.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场