[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

阿沛晋源当选西藏工商联执委会主席
(博讯2012年06月22日发表)

    
阿沛晋源当选西藏工商联执委会主席

    
     西藏自治区工商业联合会(总商会)第五次代表大会5月25日在拉萨举行第二次全体会议并闭幕,会议选举阿沛晋源为西藏自治区工商业联合会第五届执行委员会主席、总商会会长。
    
      会议还选举徐飞为西藏自治区工商业联合会第五届执行委员会第一副主席、西藏自治区总商会常务副会长,旺堆等15人当选西藏自治区工商业联合会第五届执行委员会副主席,旺堆等25人当选西藏自治区总商会副会长。
    
      在闭幕会上,中共西藏自治区党委常委、西藏自治区统战部部长公保扎西表示,今年是“十二五”规划实施的第二年,在西藏自治区“提升一产、壮大二产、做强三产”的经济发展战略和稳中求快的经济发展总基调下,西藏非公经济的发展迎来了一个前所未有的综合机遇期。
    
      公保扎西指出,工商联在新时期的定位应该有所改变,不仅将自身定位为政府管理和服务非公有制经济的助手,还应该是非公经济健康发展和非公有制经济人士健康成长的主要牵头人。工商联应当深深植根于非公经济,经常深入群众、了解民情、反应民意、集中民智。
    
      公保扎西希望,在当今国际国内经济交往越来越多地以商会(协会)形式而非政府形式进行的时期,西藏的商会组织能为发展外向型经济做出更大的贡献,经常性组织非公企业到内地和境外参加各种经贸洽谈并形成长效机制,全力助推非公经济“走出去、引进来”。
    
     http://info.tibet.cn/news/index/zfzx/201205/t20120526_1744673.htm _(博讯自由发稿区发稿)

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/china/2012/06/201206221323.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场