[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

上海维权人士探访冯正虎遭警察阻拦,何茂珍被抓走
(博讯2012年06月10日发表)

    来源:维权网
    
    (维权网信息员王东见、晨晓报道)6月9日下午,上海维权人士毛恒凤、王扣玛、陈建芳等20余人,前往政通路240弄3号302室冯正虎的住处,欲探望多日无消息的冯正虎先生,但刚到小区附近,即遭到50多名上海警方及便衣的阻拦,何茂珍被当场抓走。
    
    据陈建芳说,冯正虎家的楼下有数名警察站岗,民众根本无法靠近。大家只能在街道上呼喊,但冯老师没有像往常那样听到呼喊出现在三楼的窗前,既无声音更看不到他的身影,这令大家万分焦急担忧。50多名警察和便衣将大家驱散,我们无法靠近冯老师家的楼下。
    
    毛恒凤在电话中说,几十名警察驱赶我们,警察强制要求大家上警车离开,最后何茂珍被当场抓走,应该当晚就放了吧,一直没联系上。
    
    6月10日上午,本网信息员多次拨打何茂珍的电话,或关机或提示已转为联通小秘书,请留言。因此有关何茂珍的下落目前无法确认。
    
    自今年2月27日至今冯正虎被囚禁在家已超过100天,他家的电脑及手机都被抄走,家中的固定电话也常常受到干扰,所以他很难直接与外界联系,此前上海民众一两天都会到他居住的楼下为其送生活用品,冯正虎听到大家的呼喊也会到窗前对大家表示感谢。然而,自5月26日开始,冯正虎连续被警方传唤,时间从早上9点到晚上8点左右,警方所谓的传唤一般不做笔录,冯正虎只是在派出所坐一天的冷板凳,警方的目的也许就是阻止他与民众的隔窗交往,从而阻断他与外界的一切联系。
    
    6月4日当天,冯正虎曾因腹泻不止被负责监控的6名警察送到新华医院检查治疗。此后,就再也没有冯正虎的进一步消息。
    
    冯正虎被囚禁的现状,令维权界人士极为担忧他的身体健康状况及人身安危。
    
    上海维权人士探访冯正虎遭警察阻拦,何茂珍被抓走(组图)


    上海维权人士探访冯正虎遭警察阻拦,何茂珍被抓走(组图)


    上海维权人士探访冯正虎遭警察阻拦,何茂珍被抓走(组图)


    冯正虎家的楼下警察站岗,不让民众靠近

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/china/2012/06/201206101202.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场