[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

港媒预测十八大中共常委会七人名单
(博讯2012年06月08日发表)

    来源: 法广
    在中共十八大日益接近之时,香港媒体对未来谁将出任中共中央常委谁以及常委人数做出预测。香港『南华早报』预测下一届常委人数可能由现在的9人减为7人,并且提出7人名单,包括习近平、李克强、俞正声、张德江、王岐山、李源潮、刘云山。
     (博讯 boxun.com)

    香港英文报纸『南华早报』从北京发出的报导说,中共中央委员会约370名委员和候补委员今年5月中旬举行了一次内部投票,挑选他们眼中的新一届中共政治局常务委员会人选。
    
    该报导分析指出,这是一个重要的改革步骤,并可能在未来制度化,据指这场内部投票是配合现任中共总书记胡锦涛提倡的“党内民主”理念。
    
    『南华早报』还引述中共内部人士的话说,如果这场试验性质的投票提供一个共识一致的领导阵容,将对未来的接班过程产生重大影响。
    
    报导同时说,十八大产生的中共政治局常委会,人数可能由现在的9人减为7人。
    
    除了现任国家副主席习近平、国务院副总理李克强2人是确定人选外,该报认为,其他很可能入选政治局常委会的人员是:现任上海市委书记俞正声、重庆市委书记张德江、国务院副总理王岐山、中共中央书记处书记李源潮、中共中央宣传部部长刘云山。
    

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/china/2012/06/201206082350.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场