[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

新疆伊犁草原发生鼠害灾情 面积达543万亩
(博讯2012年05月25日发表)

     来源:中国新闻网

     中新网乌鲁木齐5月25日电 据伊犁州治蝗灭鼠办公室25日透露的消息,伊犁河谷部分县市草场出现大面积鼠害灾情,鼠情扩展面积超过543万亩,严重影响草原畜牧业发展和农牧民增收。

     25日新疆伊犁哈萨克自治州蝗虫鼠害办公室介绍,今年4月以来,伊犁河谷的各县、市草场不同程度地发生了鼠害,植被生长受到影响,草原生态系统遭受严重破坏。其中,最为严重的特克斯、尼勒克、昭苏和新源县发生面积达到543万亩,其中严重危害面积为227万亩。 (博讯 boxun.com)

     鼠害发生后,当地蝗虫鼠害办公室立即组织人员进行调查和防治工作,通过人工架设鹰架、鹰墩招鹰灭鼠和肉毒素灭鼠等生物手段防治鼠害,目前鼠害防治面积达420万亩,其中通过建鹰架(墩)灭鼠面积为346万亩,投放肉毒素防治面积达31万亩。已对200多万亩发生鼠害的草场进行了防治。

     伊犁蝗虫鼠害办介绍,目前草原采用狐狸、鹰、肉毒素等生物手段来灭鼠,有效减轻草原鼠害。

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/china/2012/05/201205251037.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场