[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

中国反驳达赖喇嘛关于对其投毒指称
(博讯2012年05月14日发表)

    
    来源:BBC中文网
     (博讯 boxun.com)

    中国反驳达赖喇嘛关于中国欲对其投毒的指称。此前流亡西藏精神领袖达赖喇嘛说中国特工训练藏族妇女准备对达赖喇嘛投毒。
    
    中国外交部说,英国《星期日电讯报》报道中达赖喇嘛的指称不值一驳,并称达赖喇嘛总是“散布不实之辞”。
    
    中国外交部发言人还说,达赖喇嘛披着宗教外衣在国际上从事反对中国的分裂活动,散布虚假信息欺骗公众。
    
    中国有民族主义倾向的报纸《环球时报》评论说,如果中国政府要“定点清除达赖喇嘛,还会等到今天他已经76岁的时候吗,在他这么老的时候动手是不是太蠢了?”
    
    不过评论还说这也可能是达赖喇嘛有意为之,以便今后他染病或正常病故时,都可以“中毒身亡”指责中国。

下毒指称
    
    英国《星期日电讯报》日前报道,达赖喇嘛表示他收到来自西藏的情报,警告他中国特工训练藏族妇女,佯装在向达赖喇嘛祈福时对其下毒。
    
    达赖喇嘛说:“中国特工训练一些藏人,尤其是妇女来下毒。他们的头发和哈达上藏有毒,在向我祈福时,我手触碰时(就会中毒)。”
    
    达赖喇嘛说,他不能100%确信,因为无从证实。
    
    76岁的达赖喇嘛于周日抵达英国,周一在圣保罗教堂接受奖金高达110万英镑的邓普顿奖(Templeton Prize),表彰他长期关注科学的不同方面并且坚持同其他宗教进行沟通。
    
    本文来源:BBC中文网

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/china/2012/05/201205142031.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场