[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

亲北京媒体:十八大推迟开无稽之谈
(博讯2012年05月13日发表)

    
    来源:法广中文网
     (博讯 boxun.com)

    中国最近因传出薄熙来、陈光诚等事件,从而引发中共十八大可能延期举行的猜测。香港《大公报》驳斥相关消息为“无稽之谈”。该报引述北京一些学者的观点说,十八大的布局不会改变。
    
    该报引用香港中通社访问中共中央党校教授张希贤的看法,认为十八大“没有理由延期”,“代表大会在9、10、11月都召开过,只要在原定的今年下半年召开都不算推迟。”
    
    张希贤表示,6、7月之前就对十八大的主题思想与未来5年发展方向定调,十八大的准备工作从2月开始,目前进入十八大事项起草工作的重要阶段。
    
    中国国家行政学院教授汪玉凯披露,中共党内的十八大准备工作正紧锣密鼓进行,十八大就是要向世界传递权力交替布局不受薄熙来事件影响的信息,因此十八大的布局不会改变。
    
    不愿透露姓名的权威消息人士向媒体指出,无论是薄熙来或王立军案,还是陈光诚事件、黄岩岛事件,都不足以打乱中共十八大布局和“有序换届”的步伐。
    
    本文来源:法广中文网

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/china/2012/05/201205132003.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场