[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

中国在日本升级钓鱼岛问题中实施东海军演
(博讯2012年05月09日发表)

    
    中国海军军舰
    中国在日本升级钓鱼岛问题中实施东海军演


    
    来源:法广中文网 东京特约记者:费丽文
    
    日本防卫省周二发表5艘中国军舰当天早上6点前后在东海第一岛链附近实施设想运用航空母舰的航行训练,日本海上自卫队的P3C巡逻机在冲绳西南650公里的公海观察到5艘军舰的航行。不过防卫省说,军演范围并没违反国际法。
    
    另一方面,日本右派报纸《产经新闻》周三报道,日本海陆空自卫队去年11月举行过一次假设中国抢占钓鱼岛(日本叫尖阁诸岛)时,日本夺还的联合军演。报道说,军演包括了陆上自卫队输送人员和展开机动部队、防空作战、对舰攻击、防护日美军事设施、登陆钓鱼岛作战的5项行动。
    
    为了与中国争夺钓鱼岛主权,东京都知事石原慎太郎上个月提出了购买钓鱼岛的计划。因为避免动用税收购买引起反对,东京都政府最近向全国公开筹款。到周二为止,筹款已超过3亿日元(约393万美元)。而行政上钓鱼岛在日本所属的冲绳石垣岛市政府,也已向东京都提出如果东京都购买钓鱼岛,他们希望在岛上建避风港、灯台、气象观察站等设施,与东京都共同拥有钓鱼岛的建议。
    
    本文来源:法广中文网

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/china/2012/05/201205091906.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场