[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

希拉里终于承认了 要助陈光诚进入美使馆
(博讯2012年05月09日发表)

    来源:多维
    
    
希拉里终于承认了 要助陈光诚进入美使馆

    
      中国维权人士陈光诚日前进入美驻华使馆寻求庇护,引发各界广泛关注。有消息指,美国国务卿希拉里表示,授权美外交人员接应,帮助陈光诚进入美使馆。
    
      陈光诚于4月底逃离被看守的山东住所,并进入位于北京的美国驻华使馆寻求庇护。目前,中美方相关人员均与陈光诚接触。有香港媒体5月9日的报道指,正在印度访问的美国务卿希拉里在新德里的一次会议上发言表示,美国和中国前所未有的接触和谅解,有助两国就失明维权律师陈光诚事件达成协议,避免这次危机破坏两国关系。她正期待陈光诚到美国,而有关方面正着手令陈光诚尽快离开中国。
    
      希拉里透露,陈光诚避过住所周围的守卫,并与美国驻北京官员接触后,她授权外交人员作出非比寻常的行动——接应受了伤的陈光诚,把他安全带进大使馆。她指出,奉命接应的美国外交人员遭到追逐,任务几乎失败。
    
      被问及是否担心她的决定可能触发中国和其他地方有更多异见人士闯进美国大使馆,希拉里指陈光诚的个案是十分特殊,不预期会有同样事件重演。 _(网文转载)

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/china/2012/05/201205091401.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场