[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

探陈光诚被殴打
(博讯2012年05月06日发表)

    
    
     探陈光诚被殴打 脱下裤子皮带抽大腿 (博讯 boxun.com)
    
    
     来源:  中央社
    
    
    
    
    
    
      陈光诚案引起全球关注;大陆维权人士王雪臻曾与友人一同前往山东探望、声援陈光诚,结果被安上「偷牛」罪名送办;与她同行的网友还被脱到只剩内裤,遭人以皮带抽打大腿。
    
    
    
      网路媒体「新头壳」今天邀请大陆维权人士万延海、王雪臻讨论陈光诚案与中国大陆维权运动的困境。
    
    
    
      目前旅居美国的王雪臻透过视讯表示,曾与维权人士刘莎莎等人前往陈光诚住所,唿吁停止迫害陈光诚,结果当局给她安上「偷牛」罪名、还抢了她的财物,将她直接扭送派出所。
    
    
    
    
      她说,自己遭遇的迫害算是轻微,同行的2名男网友还被脱光裤子,仅着内裤,被人以皮带抽大腿。
    
    
    
      王雪臻又说,其他声援陈光诚的网友也有许多「被打的经历」,例如北京有2名16岁男孩,在陈光诚生日当天前往他被软禁的住所去唱生日歌,却遭村民疯狂打骂;村民辱骂这两个男孩,扬言「让你上微博,看你有多少能耐」。这充分显示,当地的「看守」们也是训练有素,经常看微博。
    
    
    
      她表示,在大陆,许多正义举动都会被当局打压,所有人都难以理解;「既得利益集团希望在维稳链条中取得金钱和地位利益,不能拿民众作代价。」
    
    
    
      她还指出,你(中共)不断删除微博,「把民众说话的口、宣泄的口堵死,会大范围爆发,维稳机制会崩塌。」
    
    
    
      王雪臻认为,陈光诚与妻子、孩子的身心都遭受很大创伤,她希望陈光诚全家能前往自由、医疗条件相对完善、不受骚扰的国家。
    
    
    
      此外,她唿吁大陆当局严肃处理陈光诚遭受迫害一案,同时给予受迫害的网友交代。对于大陆官方表示若有证据会进行调查,她反问,「证据都被抢走了,你要我们上哪找证据去呀 你让谁去举证呢 我们只有被打伤的人的照片而已。」
    
    
    
      北京非政府组织「爱知行研究所」所长万延海则表示,一般理性的政府希望麻烦愈少愈好,大陆维稳部门却希望「社会愈不稳定,愈开心」,因为「不稳定」有机会争取更多的钱、权利、人力,形成「维稳特有的经济与政治」。
    
    
    
      万延海进一步指出,陈光诚事件是一个典型;维稳部门下了很大功夫,愈多人声援陈光诚,打击得愈厉害,形成「畸形的中国政治」。大陆维稳部门对于一个需要帮助的盲人如此残害,公安部门编列人民币上千万经费,「就为迫害一个人,这完全不正常」。
    
    
    
      他唿吁,大陆应尽快进行政改。
    
    
    
      他也说,东师古村应成为大陆人权教育基地;即使政府非常恶劣,还是有人前仆后继的去探望陈光诚,受到暴力殴打、头破血流也在所不惜。这样一批人权工作者,在救援陈光诚的过程中,让外界看到他们的形象,全世界开始高度关注大陆人权问题。
    
    
    
    

_(网文转载) (Modified on 2012/5/09)

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/china/2012/05/201205060254.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场