[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

3月19日北京军车事件:中纪委抢夺徐明
(博讯2012年04月21日发表)

      《明镜月刊》长篇文章披露:3月19日发生的核心事件,是中纪委抢夺徐明。王和徐的交代,自然也很快传到温家宝耳朵里。这么重要的人物,落在了别人手里,温家宝很不放心,于是让自己的亲信,中纪委副书记马馼设法把徐明尽快掌握到自己人手中。
    
      马馼派人以调查腐败为名,要求公安系统将徐明交给中纪委。公安方面在请示周永康后拒绝了马馼的要求。 (博讯 boxun.com)

    
      于是有人又拿出周的儿子周斌做生意的资料进行要挟,周永康见对方态度急迫决,知道来头不善,于是一面调动武警转移徐明,一方调动公安加强戒备。中纪委这边也马上调动人马,试图伺机下手抢夺徐明。由于事发突然,惊动高层,为防不测,中共中央办公厅调查中央警备加强防范。
    
      各路人马各执其职又不明就里地闹哄了一夜,于是京城骚动,传言四起。
     _(网文转载)

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/china/2012/04/201204210153.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场