[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

人民日报刊文直称国有企业易有腐败现象
(博讯2012年04月14日发表)

    
    自由亚洲电台2012-04-11报导
     (博讯 boxun.com)

    中国官方媒体人民日报星期三刊文,再谈反腐问题,直称国企、金融等领域易有腐败现象。
    
    人民日报题为“推动反腐倡廉形势继续好转”的文章指出,工程建设、国企、金融等资金密集的部门和领域一直是腐败现象高发区,行政审批、司法等权力比较集中的部门腐败现象一直居高不下,土地、矿产成为谋取私利的工具,部分腐败人员秘密取得外国国籍或双重国籍,把赃物赃款转移到境外。文章还说,国内腐败案件类型、性质和作案手段出现新变化,包括以权谋私期权化、获利敛财间接化、对抗调查智慧化及腐败案件涉外化等。
    
    本文来源:自由亚洲电台

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/china/2012/04/201204141932.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场