[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

重庆日报:海伍德死亡是薄谷开来等个人行为
(博讯2012年04月13日发表)

     来源:重庆日报

     连日来,全市广大干部群众认真学习、讨论中央精神,进一步认识到王立军事件、尼尔·伍德死亡案件、薄熙来的严重违纪行为,在对党和国家的事业造成严重损害的同时,也对重庆的改革发展带来了不少负面影响,尤其是对重庆干部群众的思想产生了巨大冲击。

     思想是行动的先导,统一思想才能统一行动,凝聚共识才能凝聚力量。全市广大干部群众要坚定地在思想上、政治上、行动上与以胡锦涛同志为总书记的党中央保持高度一致,真正把思想认识统一到中央精神上来。 (博讯 boxun.com)

     真正把思想认识统一到中央精神上来,首要的是正确理解和坚决拥护中央决定。要向广大干部群众进一步讲清楚王立军事件和尼尔·伍德死亡案件的真实情况,讲清楚制造尼尔·伍德死亡案件是薄谷开来等人的个人行为,讲清楚中央在查处时所确定原则和所采取措施的正确性,讲清楚党和政府坚决维护党纪国法的鲜明态度,讲清楚我们党对腐败现象决不容忍姑息的坚定决心。通过“五个讲清楚”,让广大干部群众明辨是非,不被谣言、杂音、噪音所干扰,衷心拥护党中央的正确决定,更加自觉地维护以胡锦涛同志为总书记的党中央的权威。

     真正把思想认识统一到中央精神上来,最根本的是保持坚定正确的政治方向。不绷紧政治这根弦,就会导致精神支柱坍塌、人生方向迷失,以致守不住党纪国法的底线,最终走向腐败堕落甚至罪恶深渊。薄熙来、王立军等人的教训极其深刻。广大干部群众特别是党员领导干部要切实增强政治意识、大局意识、责任意识、法治意识,毫不动摇地坚持党的领导,毫不动摇地坚持走中国特色社会主义道路,毫不动摇地坚持把改革开放推向前进,在大是大非面前保持清醒认识,在大风大浪面前坚持正确立场,在各种诱惑面前筑牢思想防线。

     真正把思想认识统一到中央精神上来,最关键的是坚定不移加强党风廉政建设。一些领导干部之所以走向违纪违法、腐化堕落的深渊,从根本上讲是世界观、人生观、价值观这个“总开关”出了问题,丧失了拒腐防变的能力。前车之覆,后车之鉴。各级领导干部特别是主要领导干部要自觉接受监督,时时处处用党的先进性、纯洁性要求对照自己、检点自己、修正自己、提高自己,切实管好自己、管好亲属、管好身边工作人员,自觉把遵守党纪国法作为自重的准则、自省的镜子、自警的标尺、自励的动力,坚决不做损害人民群众利益的事,坚决不做损害党和政府形象的事。

     真正把思想认识统一到中央精神上来,最重要的是自觉维护改革发展稳定的良好局面。发展是硬道理,稳定是硬任务。全市广大干部群众要深刻认识到重庆直辖15年改革发展取得的巨大成绩,是党中央、国务院正确领导的结果,是中央各部门、各兄弟省区市大力支持的结果,是历届市委、市政府带领全市人民奋力拼搏的结果。当前,重庆正处于非常关键的时期。我们一定要更加紧密地团结在以胡锦涛同志为总书记的党中央周围,在市委的坚强领导下,倍加顾全大局,倍加珍视团结,倍加维护稳定,深入贯彻落实科学发展观,牢牢把握科学发展主题和加快转变经济发展方式主线,坚持稳中求进的工作总基调,凝心聚力、攻坚克难,不负重托、不辱使命,以优异成绩迎接党的十八大和市第四次党代会胜利召开。

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/china/2012/04/201204130948.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场