[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

自清门户抵制网路谣言 「中国互联网协会」发倡议书
(博讯2012年04月09日发表)

    
    自由亚洲电台2012-04-09报导
     (博讯 boxun.com)

    「中国互联网协会」周日在官网刊登抵制网络谣言倡议书,呼吁中国业界「营造健康文明的网络环境」。
    
    倡议书除要求网路企业教育员工,配合政府,打击网路谣言,并希望网民「不造谣、不传谣、不信谣,做网络健康环境的维护者」。
    
    不过,广州一家日报周一引述中国公安部发言人武和平的话,「真话不说,谣言登场;大道不畅,小道必猖。」
    
    武和平认为,虽然造谣者制造谣言,但民众相信谣言的根本原因在于对资讯需求未得到满足。
    
    他指出,政府资讯不公开化导致谣言流行,「对于一个消息,掌握信息的人越封堵、越不告知,谣言就越盛行。」
    
    本文来源:自由亚洲电台

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/china/2012/04/201204091946.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场