[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

数百政府网被国际黑客入侵 北京又称受害同时严控网络
(博讯2012年04月07日发表)

    
    自由亚洲电台2012-04-06报导
     (博讯 boxun.com)

    中国多个地方政府网站遭到入侵后页面被篡改,北京外交部重申中国互联网的开放与自由。 民间祭奠网站“同怀网”疑因为祭奠敏感人物遭关停。
    
    近日中国多地政府网站遭“匿名者”国际黑客组织入侵,网页被篡改。
    
    据了解该组织陆续攻陷最少485个网站,包括地方政府、官方机构、贸易组织的网站,例如“成都人民南路科技商务区”网站、“大连青泥洼桥街道党建网” 、“桃园县国土资源网”等等。
    
    本台记者星期五再次浏览上述三个网站发现仍然处于被篡改的状态,域名服务器都可以顺利浏览解析。
    
    遭攻击的多个网站上被修改的内容都使用统一的网页内容,黑客使用中文告诉访客,中国浏览部分被封锁的外国网站需要使用“VPN”等翻墙方式才能达到浏览目的,“匿名者”并教网民躲避中国政府的审查,例如,网页浏览使用Https(加密浏览)以及使用其他核心的浏览器躲避钓鱼网站的攻击。
    
    “匿名者”国际黑客在网站上并对中国当局留下忠告,称“这些年来,中国共产政府都以不公平的法律和不健康的过程去管制人民。亲爱的中国政府,你不是永不倒下的,今天的网站被黑,明天就是你邪恶的政权倒下。所以不要以为我们会放弃,永远都不会放弃。你今天向人民所做的一切,明天就会加倍还回去。”
    
    “匿名者”同时也对中国网民说:“你们一直在一个不懂你们、暴政的政府下受苦。我们与你们同在。此时,此地与你们同在。明天和以后的日子也会保证你们的自由。我们永不放弃。 别放弃希望,革命产生自你们的心。”
    
    网络技术专家默难星期五向本台表示:“这个黑客组织是来自国内的还是国外的不清楚,因为这个黑客组织自己叫“匿名者”。这件事情也在一定程度上反映出大家对这件事的一个想法,因为我当时看到大家在微博和推特中都是比较积极的参与转发,也能说是大家一个心理预期值的实现。”
    
    据悉,西方大型互联网网站都曾遭到“匿名者”黑客组织的攻击,如信用卡VISA网站、索尼、美国中情局、美国联邦贸易委员会等等,该组织并声援维基解密的头号人物阿桑奇,在维基解密频频爆料政治丑闻之后,多个批评阿桑奇的网站也遭到了“匿名者”的攻击。
    
    然而不少中国网民对他们此次攻击中国政府网站表示喜闻乐见,网民晋龙表示,“中国人民一直无法撼动当局的淫威,居然有人可以这么做,何乐不为。”
    
    星期五下午记者再次浏览遭攻击的网站,大部分已恢复正常浏览,但浏览速度并不理想,也有多个网站将服务器关停。
    
    北京外交部发言人洪磊在星期四的记者会上被记者提问多地政府网站被黑的事件。
    
    他表示,有关报道再次表明,中国是互联网黑客攻击的受害者,不过,他强调称中国的互联网是开放的,网民在互联网上享有充分自由。
    
    就中国是互联网黑客攻击的受害者一说,上个月美国称中国黑客入侵美国国家航空航天局喷射推进实验室,早年五角大楼也传出遭到中国黑客入侵,台湾民进党竞选办公室也在去年受到中国大陆黑客的入侵。
    
    事实上近来中国当局频频出手,加剧对社交媒体的监控及打压力度,微博日前正式实行实名制,因传言北京有大量军车及政变风波,中国两家社交媒体及数十家网站遭到禁止评论的整顿。
    
    清明节假期期间当局再次加强了网络的监控力度。
    
    据网民反馈,一家杭州的民间祭奠网站“同怀网”近日不能浏览,该网站能让网民于网络上公开以鲜花祭奠逝去的先人,清明期间不少网民在上面祭奠胡耀邦、赵紫阳等。
    
    网民吴法告诉本台记者:“前一阵子很多媒体报道很多网民去同怀网上祭奠赵紫阳,同怀网的访问量很大,很多人在上面贴纪念的文章,其他的祭奠网站也有,但是量没有同怀网那么大。估计是被网警看到给封了,前一阵子有报道说很多内地网站解禁允许祭奠赵紫阳,我看是互相矛盾的事情。”
    
    本文来源:自由亚洲电台

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/china/2012/04/201204070020.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场