[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

王立军“黑打”,威胁他人作伪证
(博讯2012年03月30日发表)

    
    来源:德国之声中文网 作者:吴雨
     (博讯 boxun.com)

    ●在两会期间曾“被失踪”的重庆人大代表张明渝在接受德国之声采访时揭露,王立军曾指使他在“重庆打黑”中作伪证和指证另外一位反对“打黑”的银行行长。曾被称为“黑打”的“重庆打黑”真相渐明。
    
    3月28日,重庆人大代表、同创集团董事长张明渝在其新浪微博上透露,目前下落不明的前重庆公安局长王立军,曾对他进行威胁并要求他作伪证,以打压批评质疑"重庆打黑"者。
    
    在另一起张明渝举报西南证券董事长翁振杰"受贿涉黑"案中,张明渝指王立军和重庆一些涉黑人员达成利益输送关系,为此,王立军对翁振杰进行了保护,张明渝也不惜在微博成为"污点证人",披露自己曾多次行贿翁振杰。他在微博公布了一批翁振杰涉黑的证明材料,称会坚持揭发到底。
    
    2月6日,王立军独闯成都美领馆后,张明渝举报翁振杰一事渐引人关注,公众也将其和王立军事件建立联系,两会期间,张明瑜被重庆警方跨界追踪至北京,其后不知所踪。两会结束和薄熙来事件后,张明渝重回公众视野。德国之声在29日与张明渝本人取得联系,在电话采访进行中,电话突然中断,其后一直未拔通张明渝电话。

"翁振杰把王立军买通了。"
    
    在去年两会时,正是"重庆打黑"备受关注之时,张明渝曾写下长达5000余字的举报材料,实名举报同样是重庆市人大代表的西南证券董事长翁振杰"受贿涉黑",但时任重庆公安局长的王立军在此事上前后态度发生巨大变化,张明渝向德国之声作了简单的介绍:"当时翁振杰给王立军成立了一个警察基金,但王立军还是想把翁振杰给搞掉,但是他需要一个事件来搞掉翁振杰,所以让我去举报翁振杰。"
    
    据张明渝透露,其后翁振杰否定"受贿涉黑"并进行了"活动":"我举报后,这个事就闹大了,王立军肯定听他的上面的'怎样来决定这个事',当时他让我先稳一下,实际上我当时'一桶水已经把翁振杰给淹死了',但王立军不让我再举报了,他说如果再去举报,把事情闹大了,也会把我淹死,他是这样吓我的,他觉得这个事情已经闹出很大舆论了,他当时安排他的专案组介入调查,最后还是被翁振杰给扑火扑灭了,给和谐掉了。就是把王立军给买通了。买通他后他不但不调查翁振杰,反而过来把我抓到专案组去,让我指证其他人,让我做污点证人,是想把我拿下。就是因为翁振杰勾结了王立军,翁振杰还说我死定了。"
    据悉,王立军威胁让张明渝举报的人是华夏银行重庆分行高层牟春旺,牟春旺曾批语重庆的“打黑运动”。牟春旺目前依然在被羁押中。

"这个黑才是真正的黑"
    
    张明渝还告诉德国之声,在今年1月份的时候,王立军先是派人来警告他,其后自己也和张明渝谈了话,并威胁张明渝他已被司法监控。
    
    重庆公安局副局长郭维国对张明渝警告说:"'你要干什么随便你,然后说你在人大会上举报翁振杰的事情,人大会议是讨论重庆发展的事情,你这样做就是破坏了人大的议程,再在人大会上提翁振杰的事情,就建议取消你的人大代表资格。如果他们取消了我的人大代表资格,他们要想对我怎么样就更容易了。"
    
    张明渝认为王立军主抓的"重庆打黑"其实是 "黑打":"他们这是选择性 的打黑,这个黑才是真正的黑,这些黑社会是他敛财的主要来源,但是他买通了王立军他们那个利益群体。"

"我是通过徐明、赵本山认识王立军的"
    
    王立军事件和薄熙来事件后,曾有海外媒体指大连实德集团总裁徐明和演界名人赵本山受到牵连,包括赵本山当时未在春节晚会登台亦与此有关,其后也有传言赵本山因此出境受阻。薄熙来被免职后,明镜新闻网曾报道徐明被"经济调查"。
    
    《华夏时报》金融版主编贺江兵曾爆料称,他在09年秋因公出差到铁岭,听当地一位副市长讲到,王立军跟赵本山私交不错。
    
    张明渝也向德国之声证实,他之所以认识王立军: "是通过大连实德的徐明和赵本山,他们来重庆参加活动时认识的。"
    
    本文来源:德国之声中文网

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/china/2012/03/201203300042.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场