[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

中国外交部指日本对钓鱼岛举措属非法无效
(博讯2012年03月27日发表)

    
    自由亚洲电台2012-03-27报导
     (博讯 boxun.com)

    中国表示,日方对钓鱼岛及其附属岛屿的任何单方面举措都是非法和无效的,改变不了钓鱼岛属中国的事实。
    
    日本官房长官藤村修周一在记者会上称,日本政府将钓鱼岛附近4个岛屿中的北小岛登记为国有财产。
    
    中国外交部发言人洪磊就此表示,钓鱼岛及其附属岛屿自古以来就是中国的固有领土,中国对此拥有无可争辩的主权。日方对钓鱼岛及其附属岛屿采取任何单方面举措都是非法和无效的,都改变不了这些岛屿属于中国的事实。
    
    洪磊强调,中方将继续采取必要措施坚决维护对钓鱼岛及其附属岛屿的主权。
    
    本文来源:自由亚洲电台

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/china/2012/03/201203272102.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场