[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

英媒:薄瓜瓜加速薄熙来的下台 曾被勒令退学
(博讯2012年03月26日发表)

    
英媒:薄瓜瓜加速薄熙来的下台 曾被勒令退学

    中间为薄瓜瓜,与同学进行如此原始的特技表演,让他那雄心勃勃的父亲万分尴尬。
    
      据英国《每日邮报》3月24日(周六)报道,中国领导人正面临着数年来最大的政治危机,他们要平息高层分裂之时北京未遂政变的传言。
       当局已经封杀了互联网上有关街上出现士兵和听到中南海枪声的传闻。
    
      尽管传闻未经证实,但这让公众对党内为今年换届进行的高层权斗越来越感到不安。
       有传闻,说周永康对抗即将卸任的总理温家宝,谣传上周政变未遂后被抓,但周五官方电视播出了他会见来访政客的照片。
    
       周永康是薄熙来的亲密盟友,薄熙来自被免职后就没有公开露面。
    
       薄熙来被罢免让领导人继承陷入动荡,权力交接恐怕很难顺利有序地完成。
    
    现在看来,24岁的薄瓜瓜花花公子式的生活方式挑起的国内的不满情绪,可能加速了薄熙来的倒台。薄瓜瓜曾在英国哈罗公学和牛津大学就学。
    
     薄瓜瓜在牛津大学学习哲学政治和经济期间,据报他因为学习不够努力被勒令停学。
    
      一位不愿具名的同学透露:“他以派对男孩着称。我记得迎新周,他为大家买了大量的香槟,在他的房间开了个大派对。”
    
      “他对勒令退学后,中国大使和中国秘密服务人员来到学校说这让他父亲(薄熙来)很尴尬。‘他在第二年末被勒令退学,自那以后学校没有给他任何教学支持。’”
    
     披头散发的薄瓜瓜与女性饮酒嬉闹的照片在网上广为流传,让中国公众感到困惑,也刺激了高层领导人。
    
     9天前,对他儿子的批评激怒了薄熙来,他坚称自己儿子的在英国的教育费用—从12岁在伯克希尔Papplewick预科学校算起—都是由全额奖学金支付的。
    
     薄熙来及其家人目前行踪成谜,据传他现在被监禁,高层正考虑对他进行腐败指控。
    
     但他也因喜爱量身定做的西服和捷豹汽车而闻名,在他任大连市长期间,他的办公室内有个遥控器,可以控制广场上的喷泉,可以让他选择通过扩音器飘荡在整座城市的音乐。
    
     上周,“法拉利”成了中国互联网搜索引擎的被禁关键字,谣传共产党高官之子在高速车祸中丧生。
    
     据说两名女乘客重伤,法拉利458撞毁在桥上裂为两半。 _(网文转载)

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/china/2012/03/201203261056.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场