[博讯网:新闻、文集、论坛,是留学生创办的自由综合新闻网] .

赵本山否认涉王立军案被调查
(博讯2012年03月21日发表)

    (华西都市报)  王立军事件及薄熙来去职的消息引起外界极大关注,同薄熙来亲近的名人也纷纷列于大众视线之中,中国知名小品演员赵本山即是一例。对于外界关于赵本山被限制出境并接受调查的传言,赵本山旗下本山传媒表示,“这是个别人不怀好意,凭空捏造”。
    
       3月18日,赵本山退出春晚后首次举办的“本山光明行”流动眼科医院正式启动大型慈善活动。而就在当晚,一位声称是某律师的人在微博上传播了一条赵本山被限制出境的消息。消息同时还声称,赵本山与央视某女主持人一起被限制出境和接受调查。此条微博迅速被网友疯狂转发。 (博讯 boxun.com)

      《华西都市报》3月20日报道称,本山传媒艺术总监刘双平对此表示:这是个别人不怀好意,凭空捏造,利用微博和互联网,无中生有编造赵本山老师的一条虚假信息,严重误导观众;对赵本山个人及本山传媒集团的良好信誉和品牌影响力,造成了很大的损害;本山传媒从某微博发现这条消息后,已迅速和有关方面的律师配合,积极追本溯源,展开调查。
    
       刘双平表示:“本山传媒是由赵本山老师一手创建的大型文化产业集团。我们绝对不容许个别造谣者,在没有任何事实根据下,无端造谣,诽谤赵本山及本山传媒的名誉。本山传媒将对微博造谣者保持法律起诉权利。”“我可以负责任地说,到现在为止,赵本山老师可以随时出境。”
    
     公开资料显示,现年55岁的赵本山年幼时就成为孤儿。因生活贫苦失学,他以表演传统东北民间的戏曲艺术二人转为生,20世纪80年代开始在东北三省崭露头角,1990年参加中国央视春晚表演小品而一举成名,成为中国家喻户晓的小品表演艺术家。他在春晚享有极高声望,被誉为“小品王”。后期涉足广泛,包括电视剧等领域。 _(网文转载)

(此为打印板,原文网址:
http://news.boxun.com/news/gb/china/2012/03/201203210324.shtml)


博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场